В Волжском Космопарке уже больше недели идёт масштабная высадка цветов

464
Космороза в Космопарке
реклама

Компания POWERNET продолжает развивать космическую территорию, обустроенную между гимназией и школой № 35. Самый креативный мини-парк города уже отметился топовыми праздниками, фестивалями и даже трансляцией новогоднего поздравления Президента РФ на большом экране. Теперь его площадь, на которой уже высадились в апреле 318 удивительных деревьев и кустарников, покроет более 670 роз, гортензий, дельфиниума, шалфея, котовника и других красивейших растений.

Цветы для Космопарка

Ежедневные вечерние высадки уже стали привычными для сотрудников POWERNET. Начиная после пяти вечера и завершая с восходом луны, ребят делают Космопарк самым цветущим и уютным в городе.

Сотрудник POWERNET Игорь Антропов

— Мы не можем оставаться безучастными к преображению и благоустройству города, в котором живём, — поделился с «Волжской правдой» сотрудник компании Игорь Антропов. – Мы на одной волне с молодёжью, поэтому на территории Космопарка появляются востребованные юными волжанами креативные локации. Причем создаются они не как каменные джунгли. Космопарк задуман как космический дендрарий, в котором высажены многолетние зеленые насаждения, цветущие в разные времена года. Поэтому точки притяжения будут окружены постоянно меняющимся природным ландшафтом, в котором продуманно всё, начиная от цветовой гаммы до уровней. Например, великолепные розы разместились вдоль дорожек, что очень удобно для многочисленных фотосессий, которые устраивают гости. Ёлочки примостились ближе к центру. Цветы разбросаны по всему периметру с учетом оттеночной гармонии. Пусть всё будет эстетично. И пусть это станет нашей капелькой добра в непростом современном мире…

Шалфей у Марса…

После высадки цветы какое-то время должны будут привыкнуть к новой среде. После этого периода начнется оформление ландшафта. Так вышло, что мини-парк раскинулся на месте пустыря с многочисленными свалками, и это существенно осложняет работу. Из земли постоянно извлекаются камни, суглинки приходится разбивать лопатами… Но ребята не жалуются.


Вечерело….
Сотрудник POWERNET Сергей Приставский

— Никаких огороженных клумб не будет, — рассказал «Волжской правде» сотрудник POWERNET Сергей Приставский. – Это будут стилизованные природные островки, напоминающие лесные полянки. Максимально естественные вкрапления, которые очень красиво дополнят нашу большую апрельскую высадку. Мы переделали свой прошлогодний цветник в нечто более интересное. Часть цветов мы рассадили по парку, а вместо них появится много роз, шалфея и злаковых. И распуститься они должны будут ко Дню города. Огромное спасибо муниципалитету за помощь в поливе! Раньше мы пользовались шлангами, сейчас подведена автоматическая система.

Цветы, которыми сотрудники украшают город, конечно, многолетние. В этом году они должны приживаться, а на следующий год уже дадут полный цвет.

У подножия Венеры…

«Мне очень захотелось поддержать такое благое начинание ребят из компании, в которой работает моя внучка, — рассказала нам Татьяна Андреевна, – Когда Ангелина рассказала мне, что Космопарк, помимо мощной высадки деревьев и кустарника, будет еще и утопать в цветах, я решила, что мои руки здесь очень пригодятся. Так хочется, чтобы город цвёл, не прекращая! И, знаете, когда розочки опустились в землю и приняли первый полив, с которым нам очень помог город, они как будто почувствовали себя дома… Наверное, это были настоящие космические розы! Как и всё, что растёт в Космопарке».

Высадка продолжается….

А еще в Космопарке создается фиджитал-пространство, в котором будут совмещены реальный и кибер-спорт. Это — очень сложный и затратный проект, требующий серьёзного финансирования и организационной структуры. Нужны специалисты, много нового оборудования и разработка проекта. Но концепт уже есть, и он согласован с городом.  Обозначена уже и место, но где оно — пока секрет.

— Все наши начинания мы от души посвящаем городу, -улыбается Сергей Приставский. – Никакой коммерции. Только душа и сердце. Я не буду многословен в поздравлениях и пожеланиях. Я бы предпочёл словам дела. Ощутимые и реальные. Глядя на которые, волжане будут улыбаться и вспоминать свои самые яркие мгновенья. Это ведь так здорово, что ты можешь подарить человеку место, в котором он наверняка будет счастлив… Согласны?

Культурное пространство и открытый офис POWERNET

А еще рядом с Космопарком создается Культурное пространство. Это такой необычный Свободный офис, двери которого всегда открыты и для сотрудников компании, и для любых других людей, которые хотят работать не из дома. Там есть столы, стулья и весь необходимый комфорт. Его, к слову, уже облюбовали айтишники…

Культурное пространство и открытый офис POWERNET

— Я от души поздравляю родной город с юбилеем, — улыбается Игорь Антропов. – Он очень динамично развивается, и я хочу пожелать ему не сбавлять оборотов! Ведь движение — это жизнь. И мне очень нравится, что Волжский совсем не похож на большинство других городов. Он очень зелёный и камерный. Мои друзья из разных концов страны, приезжая ко мне, всегда говорят, что наш город обладает какой-то силой притяжения. Его парки и скверы настолько уютны, что в них хочется возвращаться…

Культурное пространство и открытый офис POWERNET

Общаясь с ребятами, создаётся впечатление, что они сами прибыли в Волжский из Космоса. Энтузиазм, доброта, и главное – какая-то неиссякаемая энергетика со знаком «+».

Космические розы в космическом парке

«Я искренне поздравляю любимый город с его 70-летием! – проникновенно говорит Татьяна Андреевна. – Он еще совсем мальчик, но уже такой амбициозный и статный… Аж слёзы на глаза… Расти, дорогой! Процветай, всем на благо! И пусть твои косморозы никогда не увядают!»

Венера и шалфей….

PS: Жаль только, что некоторые горожане настолько восхищены высаженными цветами, что выкапывают их и забирают домой или на дачные участки. Сотрудники POWERNET просят волжан не поступать так, ведь эти великолепные цветы должны благоухать для всех!

Рассада
Бронь….

Фото Марии Приставской

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь