В Волжском уличных торговцев вытесняют на рынки

208
реклама

Сотрудники контрольного управления администрации Волжского проводят ежедневные рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли. Так, за неделю в ходе выездных мероприятий было составлено 18 протоколов об административной ответственности на горожан, торгующих в непредназначенных для этого местах.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, рейды проходили на улицах Энгельса, Заволжской, Химиков и на проспекте Ленина. Специалисты выявили факты торговли на пешеходных зонах некоторыми гражданами. Нарушители продавали овощи, фрукты, бахчевые культуры, молоко и молочную продукцию, яйца и рыбу, а также трикотажные изделия.

Отметим, что отдельные точки несанкционированной торговли находились в непосредственной близости от официальных городских рынков, где созданы места для реализации дачной и другой продукции.

Напомним, что торговля вне отведенных для этого мест является нарушением статьи 8.3. КоАП Волгоградской области и влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru