В Волжском многодетным семьям устанавливают автоматические извещатели о пожаре

304
Фото: пресс-служба мэрии Волжского
реклама

В трех домах на острове Зеленый в Волжском при помощи мастеров-электриков Всероссийского добровольного пожарного общества установлены автоматические извещатели о пожаре. Это первичные средства пожаротушения, которые при появлении дыма звуковым сигналом сообщают хозяевам дома об опасности.

По сообщению пресс-службы администрации Волжского, извещатели получили семьи, воспитывающие трех и более детей.

По словам многодетной мамы Анастасии Федуловой, датчик поможет ей вовремя сориентироваться в ситуации, если в доме вдруг начнется пожар.

«Датчик нам необходим, – говорит Анастасия Федулова. – Я часто с детьми ночую одна. Всегда, когда ложусь спать, переживаю: все ли выключила, нет ли запаха дыма? Ведь во сне его можно и не почувствовать. А датчик сработает, если что-то загорится, и разбудит нас».

Одной из семей, проживающих на острове Зеленый, инспекторы подарили четырехлитровый порошковый пожаротушитель. Инспекторы рассказали жильцам о правилах использования этого средства огнетушения и пожелали, чтобы никаких чрезвычайных ситуаций не произошло.

В общей сложности с начала 2024 года сотрудники администрации Волжского и профильных ведомств посетили 180 многодетных семей с целью профилактической работы по соблюдению правил пожарной безопасности.