Три территории Волжского будут участвовать в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2025 года

225
реклама

Жители Волжского могут сами выбрать, какие именно участки города будут благоустраиваться в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Голосование стартует 15 марта.

По сообщению пресс-службы администрации Волжского, жителям города предлагается выбрать одну из 3-х территорий, набравших наибольшее количество голосов по итогам предварительного отбора.

В список для голосования попали:

  • санитарно-защитная зона вдоль улицы Пушкина (22 микрорайон) и улица Пушкина в районе улицы Оломоуцкой;
  • аллея вдоль трамвайных путей от улицы Карбышева до улицы Королева;
  • территория по улице Мира в районе городской детской поликлиники № 2 и магазина «Техномаркет».

«Волжская правда» расскажет какие именно участки и как предлагается благоустроить в 2025 году.

Территория на улице Пушкина

В настоящее время территория санитарно-защитной зоны вдоль улицы Пушкина в 22-м микрорайоне представляет собой пустырь. Вблизи расположены жилые кварталы многоквартирных домов и социальные учреждения города.

Что предлагается сделать. Проектом благоустройства здесь предусмотрено мощение пешеходных дорожек с установкой малых архитектурных форм и уличной мебели, организация зоны выгула собак с тренировочным оборудованием, устройство систем освещения, полива и видеонаблюдения, высадка зеленых насаждений.

Аллея вдоль трамвайных путей

Интересной пешеходной зоной проектировщики планируют сделать новое общественное пространство вдоль трамвайного полотна по улице Королева. Рядом с этой территорией находятся жилые дома, поэтому создание пешеходной аллеи на зеленой зоне по улице Королева привлечет большое количество посетителей.

Что предлагается сделать. Объект будет отвечать всем современным требованиям. Кроме замощения пешеходных дорожек, здесь планируется установка зоны тематических объектов, например, вагона-трамвая наподобие тех, которые ездили по Волжскому в 60-70-е годы.

Территория на улице Мира

Общественная территория на улице Мира около городской больницы № 2 и магазина «Техномаркет» – это еще одна пешеходная зона, требующая обновления.

Что предлагается сделать. Здесь планируется создать новый современный городской бульвар с мощением тротуара, устройством систем освещения, полива и видеонаблюдения. Проектировщики также предлагают установить скамейки с озеленением внутри и скамейки с рекламным полем, выполнить озеленение, в том числе устройство вертикальных клумб. В планах – установка скульптурной группы «Материнство». Все три объекта будут адаптированы для маломобильных групп населения.

Как голосовать?

Всероссийское рейтинговое голосование за объекты благоустройства 2025 года будет проводиться с 15 марта по 30 апреля. В голосовании могут принять участие граждане старше 14 лет. Волжане выберут одну из предложенных территорий. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список территорий для благоустройства в 2025 году.

Отдать свой голос за территории, которые необходимо преобразить в первую очередь, можно будет на платформе 34.gorodsreda.ru. Помощь в проведении голосования окажут волонтеры. Команда добровольцев выйдет на специальные информационные точки, будет дежурить в общественных пространствах и на массовых мероприятиях.

Напомним, в Волжском ежегодно благоустраиваются территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации. Благодаря реализации нацпроекта с 2018 года в городе было обновлено или создано около 50 общественных пространств – они стали излюбленными местами отдыха и досуга горожан.