В Волжском мониторинг паводковой обстановки ведётся ежедневно

0
642
реклама

В Волжском проводятся профилактические мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья. В настоящее время на территории городского округа следят за паводковой обстановкой.

Как сообщили в отделе по делам ГО и ЧС администрации Волжского, пиковые значения по сбросам уже пройдены. До 30 апреля расход воды через плотину Волжской ГЭС составлял 25 000 м3/с, в настоящее время в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов среднесуточные сбросные расходы составляют 16 000 м³/с. В этом режиме Волжская ГЭС будет работать до 15 мая. Такое решение было принято в связи со складывающимся гидрологическими условиями и водохозяйственной обстановки в Волжско-Камском бассейне.

Во время весеннего половодья специалисты отдела по делам  ГО и ЧС проводят регулярные выезды на потенциально опасные участки. Мониторинг паводковой обстановки продолжается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru