В Волжском на базе больницы им. Фишера планируют открыть региональный сосудистый центр

0
201
реклама

В ходе рабочего визита в Волгоградскоую областную больницу №1, где в настоящее время идёт процесс модернизации, губернатор Андрей Бочаров озвучил проект организации дополнительных сосудистых центров на базе крупнейших медцентров Волгограда и Волжского.

Глава региона ознакомился с работой приёмного отделения, размещённого в отремонтированном хирургическом корпусе, операционного блока, а также регионального сосудистого центра, открывшегося на базе Волгоградской областной больницы № 1 в декабре прошлого года. Он стал третьим в регионе. Помощь в РСЦ получили уже 470 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения.

РСЦ размещён на втором этаже хирургического корпуса № 11 и оснащён современным высокотехнологичным оборудованием: ангиографический комплекс, роботизированная техника для медицинской реабилитации, система ультразвуковой визуализации, функциональные кровати с возможностью быстрой доставки больных в палату интенсивной терапии и др. Приобретено навигационное хирургическое оборудование для высокотехнологичных вмешательств на головном мозге, операционный микроскоп, новый МРТ.

Глава региона высоко оценил результаты обновления лечебного учреждения и добавил, что планируется открыть ещё два РСЦ — в больнице имени С.З. Фишера в Волжском, в 15-й больнице Волгограда. Это полностью закроет потребности Волгоградской области по этому направлению».

Обновление материально-технической базы Волгоградской областной больницы — часть системной работы по созданию основ современной пациент-ориентированной системы здравоохранения региона. За семь лет полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, продолжается обновление больницы № 15 в Красноармейском районе областного центра, больницы № 1 им. С.З. Фишера в Волжском, отремонтированы 600 медучреждений по всей области, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк «скорой». С 2021 года стартовала отдельная программа модернизации первичного звена здравоохранения. Результат работы команды губернатора Андрея Бочарова получил поддержку на федеральном уровне — дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает включение предложений Волгоградской области в нацпроект «Здравоохранение».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here