В Волжском на фестивале постной кухни угощали шашлыками из овощей

0
256

В камерном зале кулинарными изысками удивляли 11 приходов Волжского. Участники, по задумке устроителей, приготовили по пять блюд. Глазам жюри предстали овощные шашлыки, фаршированные грибы, роллы, необычные салаты, ягодные морсы и много других интересных и аппетитных кушаний и напитков. Каждое блюдо автор старался украсить и подать по-особенному. Да и выставочные места были выдержаны в определенной стилистике. Так, например, стол храма Александра Невского имел греческое направление.

Собравшихся на фестивале приветствовали глава Волжского Игорь Воронин, а также другие представители местной власти и общественники.

— Замечательно, что в нашем городе не первый год проходит такой фестиваль. Это настоящий праздник. Очень хочется надеяться, что традиция его проведения будет продолжена. Всем желаю мира, благоденствия и счастья, — сказал мэр Игорь Воронин.

Православные приходы представляли кулинарные презентации, которые сменяли концертные номера. На сцене выступали ансамбль гусляров, юные чтецы, исполнители духовных стихов и великопостных песнопений.

Завершился фестиваль церемонией награждения. Конечно, победителя, по признанию жюри, в состав которого вошли представили местных властей, общественности и профессиональные повара, было определить очень сложно, но всё же это пришлось сделать. В нынешнем году судейская комиссия лучшим признала стол храма Святых новомучеников, сотрудники которого приготовили вареники с квашеной капустой и картошкой, печёную тыкву с рисом и сухофруктами, чечевичные котлеты, фасоль с запеченными овощами по-старинному рецепту и хлеб на хмелевой закваске. Второе место присудили церкви преподобного Серафима Саровского, а замыкал призовую тройку приход святых равноапостольных Константина и Елены (посёлок ЛПК).

Призёрам вручили грамоты. Также благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин отметил труд тех, кто несёт послушание в приходских трапезных, и поблагодарил всех участников фестиваля. Ну, а зрители смогли смогли унести с собой рецепты любых понравившихся постных блюд, чтобы уже дома самим повторить изыски приходских кулинаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here