В Волжском на городских благоустроенных территориях несут дежурство активисты-общественники

0
771
реклама

Неравнодушные горожане обеспокоены участившимися в последнее время случаями вандализма на благоустроенных общественных территориях. В конце июля нападению подростков-хулиганов подверглась топиарная фигура медведя в парке «Новый город», ранее одни малолетние вандалы разбили скамейку на сквере на ул. Александрова, а другие – испортили распылители воды у дворца молодежи «Юность», также пострадала и поливочная система на проспекте Дружбы.

Валентина Чурекова

– Практически каждый случай вандализма попадает на камеры видеонаблюдения, установленные на общественных пространствах, и правоохранительные органы находят нарушителей, – отметила начальник отдела молодежной политики администрации Волжского Валентина Чурекова. – Но наша общая задача – не допускать подобных вопиющих случаев, поэтому с августа на городских благоустроенных территориях несут дежурство активисты-общественники.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, одними из первых к поддержанию порядка на общественных пространствах подключились  участники  спортивного движения «Здоровая нация». На территориях у памятника афганцам, на площади у магазина «МАН» в 18 микрорайоне и в парке «Новый город» они проводят профилактические беседы с подростками, роллерами и скейтерами, а также их родителями, о необходимости бережного отношения к благоустроенным территориям, которые являются местом отдыха и точками притяжения для сотен волжан.

Также среди тех, кому небезразлична судьба города – активисты регионального местного отделения организации «Поддержка инициативной молодежи», «Молодой Гвардии «Единой России», представители молодежных и спортивных НКО, волонтеры.

– Мы хотим донести до горожан, что Волжский – это наш общий дом, – говорит  председатель общественно-спортивного движения «Здоровая нация» Кирилл Алекберов. – За последнее время наш город заметно изменился к лучшему, благоустраиваются улицы и скверы, и наша общая задача – бережно сохранять сделанное с такой заботой и любовью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here