В Волжском на улице Дружбы вандалы разломали водовод

0
399

У местных вандалов началось обострение. Нынешней ночью они разломали водовод на проспекте Дружбы, в районе дома №22а, где выполняются работы в рамках проекта по инициативному бюджетированию.

По плану здесь, на пространстве между детским садом «Огонек» и школой № 28, будут располагаться современные игровые и спортивные сооружения. Ранее здесь были установлены скамейки и урны, выполнено устройство новых пешеходных дорожек, завершены работы по прокладке поливочного водопровода.

Ещё вчера подрядчик работал на объекте и всё было в порядке, а сегодня утром глазам рабочих предстала безрадостная картина. Они увидели, что один из боксов, который призван защищать кран для полива от осадков и земли, отсутствует на своём месте. И не только отсутствует, его выдернули безжалостным образом, повредив при этом трубу, на которой он стоял. Из-за этого на участке образовалась большая лужа.

— Бокс выломали и унесли, — констатировал консультант комитета по обеспечению жизнедеятельности Алексей Толстых. — Кому и для чего он понадобился, не понятно. На даче в нём никакого смысла нет, используется только для городского полива. Да и стоит он всего 450 рублей, поэтому и продать его невозможно. Видимо это просто орудовали вандалы.

До этого случая хулиганы испортили другое городское имущество. В прошлом месяце пострадал топиарный медведь, установленный в парке «Новый город», а совсем недавно они лишили короны золотую рыбку, являющуюся фонтанчиком в парке «Волжский».
Такие волжане достойны не только наказания в соответствии с российским законодательством, но и народного порицания. Предлагаем интернет-общественности направить свои усилия в адрес данной категории людей. Выискивать недочёты на строительных площадках легче, потому что они всё-равно будут обнаружены и устранены до сдачи объекта в эксплуатацию. А вот попробовать повлиять на такое явление, как вандализм, гораздо сложнее. Но сделать это всё же стоит, ведь Волжский — это наш с вами город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here