В Волжском на конкурс на лучшее оформление зданий и территорий поступило 100 заявок

0
375
новый год
реклама

Более 100 заявок поступило в оргкомитет городского конкурса на лучшее оформление зданий, объектов и прилегающих территорий к Новому году.

Участниками конкурса стали волжские организации и учреждения, общественные окружные советы, активные горожане. Авторы самых ярких и креативных работ будут отмечены призами, в том числе и денежными премиями. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, что конкурс на лучшее оформление зданий и прилегающих территорий проводится по следующим номинациям:

·           «Волшебство не за горами, а в окошке с огоньками» (для учреждений образования);

·           «Время добрых пожеланий» (для промышленных предприятий);

·           «Новый год исполняет желания» (для предприятий и организаций, муниципальных учреждений и организаций культуры, спорта и молодежной политики);

·           «Новогодние огни» (для общественных окружных советов, активных жителей, управляющих компаний, товариществ собственников жилья – на лучшее новогоднее оформление окон, балконов в многоквартирных и частных домах).

Наибольшее количество участников (102) зарегистрировались в номинации «Новогодние огни». Волжане подготавливают город к Новому году и Рождеству, украшая свои окна, входные группы в жилые дома гирляндами, световой иллюминацией, устанавливая на внутридомовой территории светящиеся фигуры, объекты праздничной тематики. Активно присоединяются к акции по новогоднему оформлению Волжского учреждения образования. Поступают заявки и от муниципальных учреждений спорта, культуры, предприятий и организаций. Так, на этой неделе участниками конкурс стали муниципальное учреждение «Служба охраны окружающей среды», городской выставочный зал и торговый комплекс «Волгамолл». В холле ТК «Волгамолл» установлены большая нарядная ель, фигура Деда Мороза, развешаны шары, звезды и другая новогодняя атрибутика – все это создает праздничное настроение и радует всех посетителей комплекса.

Напомним, заявки на конкурс принимаются до 16 декабря. Участникам необходимо направить документы и презентационные материалы в оргкомитет конкурса – отдел урбанистики администрации Волжского (на электронную почту: urban.vlz@mail.ru). В заявке необходимо указать номинацию, Ф.И.О. (для физического лица) или наименование юридического лица, телефон (обязательно). Заявки принимаются в электронном виде с приложением двух фотографий праздничного оформления.

С 19 по 23 декабря конкурсная комиссия оценит работы участников и подведет итоги. Отметим, что в номинации «Новогодние огни» предусмотрен призовой фонд, победитель в этой номинации в качестве главного приза получит 50 тысяч рублей. Лучшие работы в других номинациях также получат награды и призы, а информация о победителях будет опубликована в СМИ.

Добавим, в соцсетях групп «Открытый Волжский» и «Администрация городского округа – город Волжский» продолжается фотоконкурс «Снежный вихрь» с участием всех желающих. До 29 декабря фотографии нарядно украшенных окон и балконов, подъездов, дворов, объектов благоустройства, транспортных средств и т.п., соответствующие тематике праздника и создающие новогоднюю атмосферу, принимаются на адрес электронной почты konkursvlz@yandex.ru (с пометкой «Снежный вихрь» и контактными данными). Победителей ждет денежный приз.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru