В Волжском на православном квесте участники стреляли из лука и оружия, рубили шашкой бутылки с водой и дрались на мягких мечах

0
257
реклама

Сегодня, 11 мая в Волжском в третий раз прошёл православный квест, бессменными организаторами которого являются молодёжный отдел Калачёвской епархии и казачье объединение «Донцы».

В этот раз мероприятие называлось «Путь святого Георгия» и было посвящено военной тематике. Такой выбор был сделан неслучайно: 9 Мая наша страна отпраздновала День Победы, а до этого православные верующие отметили День памяти Георгия Победоносца.

— Мы хотели, что ребята не просто хорошо провели время на свежем воздухе, но и чтобы получили знания. Поэтому у нас каждый этап игры был связан с военным событием или человеком, который сыграл особую роль в вооружённых конфликтах, выпавших на долю России, либо с библейскими историями, — рассказал организатор, руководитель молодёжного отдела Калачёвской епархии иерей иерей Илья Юханаев.

Поучаствовать в квесте собрались около 80 девчонок и мальчишек в возрасте от 13 до 18 лет. Они представляли волжские храмы Иоанна Богослова, святителя Луки, равноапостольных Константина и Елены, а также местные общественные организации «Тёплый дом», «Эверест», «Волжские патриоты», а кроме них приехали ещё и ребята из Палласовки. Подростки разбились на 9 команд, придумали себе название и двинулись в путь. Их ждали испытания на 10 площадках. Участникам нужно было продемонстрировать интеллектуальные и спортивные навыки. Один из этапов представлял собой викторину, и здесь ребята отвечали на вопросы, касающиеся основ православного вероучения, а также связанные с историей России.

Им приходилось стрелять из лука и пневматического оружия,

они сражались на мягких мечах, метали копья и ножи, рубили шашкой бутылки с водой и сбивали их кнутом, а также выполняли ещё множество интересных заданий, рассчитанных на ловкость и физическую подготовку. Девчонкам и мальчишкам также довелось побывать в роли юных химиков, когда с помощью паров аммиака они проявляли написанные специальным раствором буквы на листе бумаги.

За правильное выполнение задания на каждой станции командам давали зашифрованную подсказку или ключ к шифру, которые должны были помочь отгадать загаданные слова организаторами мероприятия. Важным также являлось получить минимальное количество штрафных баллов. В итоге меньше всего их заработала и быстрее всех справилась с заданием команда «Импульс», представляющая общественную организацию «Эверест».

— Мы не ожидали, что займём первое место, поэтому очень обрадовались. И вообще нам очень понравился квест. Интересно было отгадывать слова и проходить спортивные этапы. Это гораздо лучше, чем просто гулять на улице или смотреть дома телевизор, — поделилась своими впечатлениями участница команды-победителя Валерия Сергеева.

Участники квеста успели познакомиться друг с другом и подружиться, и прощаясь, выразили горячее желание вновь испытать полученные положительные эмоции на православном квесте в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here