В Волжском на Рождественскую службу больше всего горожан пришли в храм Иоанна Богослова

0
895

Сегодня Православная церковь отмечает один из главных своих праздников — Рождество Христово. По этому случаю в ночь с 6 на 7 января во всех храмах нашего города прошла Божественная литургия.

Праздничную службу в храме Иоанна Богослова возглавил епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Она началась вчера в 10 часов вечера.

В церковь пришли сотни верующих волжан — взрослых и детей.

По традиции, существующей по субботам и большим праздникам, на всенощном бдении совершился обряд елеопомазания.

После полуночи народа в храме осталось меньше. А после двух часов началось Причастие — одно из главных таинств Церкви. Святых Христовых тайн причастились десятки горожан.

Им зачитали Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем всех с праздником поздравил владыка Иоанн:

— В наступившим году желаю вам рождественской радости, которой, я надеюсь, вы поделитесь с вашими родными и близкими. Важно, чтобы следующее поколение детей и внуков имело традиционное воспитание и понимание сути праздника Рождества Христова. Мы видим, что религиозное содержание из него выхолащивается. Торжество превращается в семейные посиделки, в лучшем случае с ёлочкой, подарками и игрушками. Мы нередко пишем на открытке: «Счастливого Рождества!», забывая добавить слово «Христово». А ведь это очень важно! Не хочется думать, что это делается сознательно. Мы, православные верующие, должны помнить, что сегодня родился Спаситель мира Христос! С этим праздником я вас и поздравляю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here