Принесшего наркотики в колонию «деда мороза» в Волжском взяли под стражу

723
Фото: СУ СК России по Волгоградской области
реклама

В Волжском возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения. Его подозревают в совершении тяжких преступлений при исполнении служебных обязанностей. Об этом «Волжской правде» сообщили в СУ СК России по Волгоградской области.

По версии следствия, 21-летний парень, который занимал должность инспектора исправительного учреждения в городе Волжский, пытался пронести на режимную территории наркотики перед новогодними праздниками 2024 года.

Следователи считают, что об этом инспектора попросил один из осужденных, пообещав за доставку наркотиков 4 000 рублей. В пятницу, 29 декабря инспектор пронес на территорию исправительного учреждения запрещенные вещества, но был задержан сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии до того, как передать их заказчику.

На данный момент подозреваемый уволен из ФСИН и находится под стражей. Его подозревают в нарушении сразу 3-х статей УК РФ, а именно в превышении должностных полномочий в корыстных целях, покушении на сбыт наркотиков группой лиц с использованием своего служебного положения и других (п. «е» ч.3 ст.286 УК РФ, ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.2 ст.234 УК РФ).

Действиям лица, запросившего наркотики, также будет дана юридическая оценка.