В Волжском на территориях школ и детских садов появятся ботанические мини-сады

512
реклама

По замыслу организаторов наградой лучшим станет разработанный ландшафтными дизайнерами проект озеленения территории победителей. Положительным примером может послужить детский сад № 66 «Лебедушка», который вот уже более 15 лет тесно сотрудничает с ботаническим садом, активно озеленяя и благоустраивая свою территорию.

Как сообщили в пресс-службе волжской мэрии, по условиям конкурсов саженцы деревьев и кустарников участникам из своей коллекции предоставляет региональный ботанический сад. В этих целях волжскими ботаниками отобраны различные виды декоративно-лиственных, вечнозеленых и цветущих кустарников, а также деревьев. Детским садам и школам предстоит сделать выбор – породы каких деревьев и кустарников пополнят зеленое убранство их территорий, а также разработать схему озеленения и определиться с количеством посадочного материала. Сделать это участники обязаны с учетом размеров прилегающей к их учреждениям территории, наличия поливочного водопровода, соответствующего грунта.

Организовать полив, а также завести грунт поможет администрация городского округа. Необходимые меры будут приняты в школах и детских садах, где поливочный водопровод отсутствует или нуждается в реставрации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru