В Волжском на Троицкие гуляния пришёл дед Мороз

1
374
реклама

После детского крестного хода в парке «Гидростроитель» начался концерт. В нём приняли участие, в основном, дети. Открыли торжественную программу воспитанники православного детского сада «Светлица», что работает на базе храма Иоанна Богослова. На сцену выходили также хор «Преображение» и ансамбль «Карамельки».

Организатором Троицких гуляний стал отдел культуры Калачёвской епархии. Праздник предполагал разные сюрпризы, которые начались сразу после приветственного слова благочинного Волжского округа протоиерея Александра Копейкина.

протоиерей Александр Копейкин, благочинный Волжского округа

— Поздравляю вас с праздником Святой Троицы, который также считается Днём рождения церкви, — сказал благочинный. — Семья — это тоже малая церковь, поэтому я желаю, чтобы она возрастала, укреплялась, и чтобы вера православная всегда была с нами. Всем здравия, мира, счастья семейного на долгие годы.

К удивлению собравшихся благочинный вместе с матушкой Натальей Копейкиной исполнил дуэтом песню. Как оказалось, выход на сцену в таком амплуа для отца Александра, можно сказать, стал первым.

— Это матушка предложила исполнить вместе песню, и я согласился, — рассказал батюшка. — Много времени, чтобы подготовиться, у меня не было. Конечно, я волновался. Боялся не вовремя вступить, но справился.

Такой сюрприз зрители приняли тепло, также, как и другие концертные номера, дружно аплодируя каждому артисту.

Провели организаторы для зрителей и викторину. Как оказалось, ребята знают, какая книга была напечатана первой (Апостол), кто написал «Повесть временных лет» (Нестор Летописец), какое отчество у Александра Невского (Ярославович), а также ответы на другие вопросы.

А потом на праздник заглянул… дед Мороз, чем вызвал улыбки не только у детей, но и взрослых. Оказалось, зимний дедушка немного заблудился и перепутал времена года, но про подарки не забыл. В этот раз он принёс ребятам мороженое, которое они с удовольствием тут же и съели и сказали, что будут с нетерпением ждать новых праздников.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here