В Волжском впервые прошёл детский крестный ход

1
409
реклама

Крестный ход был общегородским. Сбор участников состоялся у Дома милосердия, расположенного на улице Пушкина, 7. Сюда родители — прихожане разных храмов привели своих детей. Мальчишек и девчонок насчитали около пяти десятков, примерно столько же было и взрослых.

Идея устроить что-то новое и необычно в один из главных православных праздников — в День Святой Троицы возникла у руководителей двух отделов Калачёвской епархии — иерея Иоанна Стукалина (отдел пресс-службы) и дьякона Евгения Гордеева (отдел культуры). Они никогда не слышали, чтобы в нашей области, да и в стране, устраивали детский крестный ход, вот и решили попробовать.

иерей Иоанн Стукалин

— Дети всегда принимали участие в Крестных ходах, они сопровождали взрослых, а теперь всё поменялось — в этот раз взрослые сопровождали ребят, — пояснил батюшка Иоанн. — Конечно, со взрослыми проще, дети — есть дети, им надо объяснить, выстроить их… Но мне кажется, у нас всё получилось.

От приюта колонна двинулась в парк «Гидростроитель». В начале серьёзного шествия, а к нему мальчишки и девчонки отнеслись со всей ответственностью, шли ребята со свечами, а за ними вышагивали юные прихожане с хоругвями.

Специальные православные знамёна небольшого размера, как оказалось, были изготовлены несколько лет назад. С ними в храме Новомучеников Российских дети ежегодно принимают участие во «взрослых» молитвенных шествиях, которые устраиваются в приходе каждое воскресенье от Пасхи до Вознесения. И каждый раз желающих пройти с хоругвями немало, поэтому их дают всем по очереди.

А ещё юные прихожане несли иконы, которые принесли с собой из дома. Крестоходцы шли по тротуару улицы Пушкина и вскоре оказались в парке.

Протяжённость пути составила не больше полукилометра. Организаторы специально не стали удлинять маршрут, чтобы посмотреть, как всё пройдёт в первый раз. Ну а в конечной точке всех участников крестного хода ждали концерт, викторина и вкусные сюрпризы — об этом чуть позже читайте на нашем сайте.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here