Волгоградский НЭТ зажжёт луч света для «Русской пули»

0
323

В Новом экспериментальном театре возобновились репетиции сразу двух спектаклей — «Гроза» и «Русская пуля». Драма по пьесе современного драматурга Владимира Жеребцова «Предатель» готовится к показу на малой сцене театра.

Премьера спектакля, посвященного 75-летию Великой Победы, должна была состояться в мае. Но пандемия внесла свои коррективы, и «Русскую пулю» – очень надеемся на это! — мы увидим в сентябре! Пьесу ставит главный режиссер НЭТа, заслуженный артист РФ Владимир Бондаренко. В основе сюжета – эпизод Великой Отечественной войны. После ожесточенного боя партизан Федор Алымов попадает к фашистам. На допросе от него требуют раскрыть расположение отряда. Федору предстоит сделать тяжелый выбор: выдать своих боевых товарищей, став предателем, или принять смерть, оставшись героем.

Это камерный спектакль о чувствах, тонких переживаниях и эмоциях людей, оказавшихся по разные стороны войны. И в этой истории очень важны акценты. Детали. Светотени. Лучи, которые могут либо при-вести к солнцу, либо раствориться в беспросветной мгле.

Именно над этой тонкой настройкой мельчайших нюансов трудится приглашенный художник из Санкт-Петербурга Кирилл Пискунов. Перед ним стоит серьезная задача – сценографическое решение пьесы должно взаимодействовать с актерами, с музыкой, светом, проекцией, инсталляцией. И это – настоящее творчество!

Что из этого получится в итоге, мы увидим на премьере. А пока актеры на репетициях запоминают количество шагов и секунд, так необходимых для того, чтобы свет стал продолжением героев спектакля «Русская пуля». И им решать – гореть ему или погаснуть.

Фото: пресс-служба театра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here