В Волжском на улице Энгельса укладывают финишный слой асфальтобетона

591
реклама

В Волжском на разных участках улицы Энгельса идут работы по укладке выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетона. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

Ремонт магистрали, вошедший в перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги», ведется в вечернее время, чтобы не мешать движению автотранспорта.

На улице Энгельса укладка выравнивающего слоя асфальта выполнена на 80% – подрядчикам осталось завершить данные работы на кольце площади Карбышева. На участке от кольца ГПЗ уже началась укладка верхнего слоя асфальтобетона, в настоящее время он выполнен более чем на 70%.

На треть больше запланированного объема выполнен ремонт тротуаров: вместо 6 тыс. кв. метров обустроено 9 тыс. кв. метров нового асфальтового покрытия. В рамках комплексного дорожного ремонта на улице Энгельса выполняется также наращивание горловин смотровых колодцев, замена люков и дождеприемных решеток: из запланированных 96-ти завершено 83.

Рабочие продолжают обустройство примыканий, парковочных и остановочных площадок, которые приводятся в нормативное состояние.

Отметим, улица Энгельса входит в число наиболее масштабных участков дорожного ремонта нынешнего года – ее протяженность составляет 2,4 км. Комплексное обновление одной из центральных городских магистралей ведется впервые благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Всего в его рамках в этом году в Волжском обновят 23 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 25,6 км.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru