В Волжском на улице Карбышева укладывают верхний слой дорожного покрытия

0
165
реклама

На участке улицы Карбышева от улицы Энгельса до бульвара Профсоюзов подрядная организация приступила к устройству верхнего слоя дорожного покрытия. Ремонт этого транспортного объекта ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Работы на участке улицы Карбышева, включенном в план дорожного ремонта нынешнего года, стартовали в апреле. Специалисты подрядной организации демонтировали более 220 метров бордюра, выполнили фрезерование изношенного асфальтового покрытия на площади более 17 тыс. м2. В начале мая на ремонтируемом участке был уложен выравнивающий слой асфальта, а сейчас дорожники приступили к устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Из техники сейчас задействованы асфальтоукладчик, три катка, 15 грузовых автомобилей, а также вспомогательные аппараты.

Иван Дунаев, главный инженер подрядной организации

– Все работы на данном участке протяженностью 670 метров мы должны завершить до 30 июля, в сроки укладываемся и даже идём с опережением графика, – пояснил главный инженер подрядной организации Иван Дунаев.

Улица Карбышева – это она из главных магистралей Волжского. Она проходит практически через весь город и испытывает значительную транспортную нагрузку. Помимо ремонтируемого в настоящее время отрезка, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» сейчас ведется и строительство нового участка от улицы 87-й Гвардейской дивизии до улицы Медведева протяженностью 936 метров. По словам председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Ивана Шарова, в этом году объект, который позволит улучшить транспортную доступность новых микрорайонов, будет сдан в эксплуатацию.

Иван Шаров, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского

– Мы запланировали на перспективу строительство еще одного нового участка улицы Карбышева – от улицы Медведева до улицы Севастопольской – с устройством транспортной развязки, – прокомментировал Иван Шаров. – В нынешнем году в рамках нацпроекта мы ремонтируем как основные городские магистрали – улицу Карбышева и проспект Ленина, так и второстепенные, соединяющие эти два транспортных объекта, а также порядка 10 дорог в посёлке Рабочем.

Ремонт проходит под контролем специальной организации. Мониторинг ведётся ежедневно. Выезжают на объекты и сотрудники комитета, если есть замечания, специалисты составляют предписания, а кроме того, следят за сроками исполнения.

В нынешнем году в Волжском намечен ремонт 29 дорожных объектов, включая мостовой ккомплекс Волжской ГЭС. Работы сегодня ведутся на всех магистралях из перечня. На трёх их них уже уложен выравнивающий слой, а на двух — началась укладка верхнего.

В целом в нормативное состояние в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет приведено 20 км городских дорог – это вдвое больше, чем в 2020 году. Общий объем финансирования ремонта и строительства волжских дорог по нацпроекту в этом году составит почти 980 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here