В Волжском на улице Карла Маркса уже наносится вертикальная разметка на бордюры

1
841

Сегодня в Волжском рабочая группа в составе представителей городской администрации, подрядных организаций и СМИ оценила ход работ по улице Карла Маркса. Они ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На ремонт было выделено порядка 33 миллионов рублей.

На участок дороги улицы Карла Маркса, пролегающий от ул. Комсомольской до ул. Дорожной, протяженностью 1 100 метров, подрядчик «пришёл» 15 февраля. Сегодня здесь уже уложен верхний слой из высокопрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона, установлены бортовые камни, обустроены тротуары по обеим сторонам дороги, подняты и заменены ливневые колодцы.

– Особое внимание на этой улице уделено безопасности дорожного движения, – отметил председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов. – Здесь предусмотрена замена дорожных знаков и установка перильных ограждений. Увеличен в соответствии с ГОСТом остановочный карман, обустроены две парковки, в том чсиле и около образовательного учреждения, расположенного рядом с этой дорогой.

За качеством выполняемых работ на всём их протяжении следят специалисты. Оценку проводит независимый технический надзор.

— В настоящее время мы проводим финишные работы, — рассказал начальник участка Сергей Скупов. — Сейчас наносится вертикальная разметка на бортовой камень, приводится в порядок зелёная зона. Устанавливаем дорожные знаки и турникет. В наших планах сдать объект к концу этого месяца.

Подписание актов о сдаче объекта станет возможным после проведения всех лабораторных испытаний, подтвержденных технадзором. Гарантия на выполненные работы по договору — пять лет.

В нынешнем году в Волжском отремонтируют семь городских автомагистралей общей протяженностью 9 км 760 м, а также дорожный участок на мостовом комплексе Волжской ГЭС, будет выполнен первый этап строительства новой дороги по улице Карбышева. Всего с 2019 по 2024 годы в Волжском в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны отремонтировать более 115 км городских дорог.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему бордюры красятся в бело-черный цвет, когда согласно ПДД это разметка на бордюрах должна наноситься на опасных участках дорог. И согласно все тех же ПДД на опасных участках дорог вроде бы остановка запрещена. Это у нас теперь нигде не льзя парковаться вдоль дороги? Почему нельзя было покрасить бордюры в белый цвет. и красиво и логика есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here