В Волжском начали устанавливать ёлки

0
341
реклама

В центре города началась установка главной новогодней елки. В парке «Волжский» на площади перед ЦКиИ «Октябрь» рабочие уже установили каркас будущей зеленой красавицы.

Высота главной городской елки – 17 м, она будет радовать волжан сотнями 3D-лампочек.

В парке культуры и отдыха «Гидростроитель» монтаж елки начнется на днях, к концу недели волжане смогут оценить ее убранство.

Всего в Волжском в этом году будут установлены 5 городских елок – помимо пл. Ленина и парка «ВГС», они украсят площадь в 18 м-не (у магазина «МАН»), территории парка «Новый город» и ФОКа «Авангард». Кроме того, елки будут установлены на внутридворовых территориях общественных округов – их список станет предметом обсуждения на городском совете председателей округов.  

На площади Ленина вновь появятся полюбившиеся волжанам световые композиции «Снегурочка и Дед Мороз», фигуры «Кони», «Сани», «Подарки», «Золушка» с каретой, тыквой и туфелькой. На кольце площади Карбышева уже сияет огнями «Карета маленькой принцессы» с фигурками лошадей, а многолетние ели украшены праздничными гирляндами. Световые инсталляции на пл. Строителей, пл. Свердлова, у КМЦ «Юность Волжского» дополнят праздничное убранство Волжского.

Также световые фигуры украсят городские проспекты, улицы и скверы, общественные пространства. На всем протяжении проспекта Ленина от пл. Свердлова до пос. Южный установлено 167 световых консолей «Салют», еще 113 таких консолей украшают ул. Карбышева, 17 световых растяжек «Старый город» — ул. Коммунистическую. На разделительной полосе проспекта Ленина в центре города появились световые снежинки, на пересечении ул. Карбышева и Александрова установят фигуру «Звезда».

Световые инсталляции украсят и городские общественные пространства: в скверах по ул. Космонавтов, Молодежной, Коммунистической, Советской появятся фигуры деда Мороза и Снегурочки, световые шары, а живые ели в сквере по ул. Александрова и ул. О. Кошевого (пос. Красноктябрьский) нарядят новогодними игрушками и гирляндами. На общественном пространстве между 30 и 37 микрорайонами разместят светодиодные конструкции «Диамант».

Добавим, в праздничном украшении Волжского, помимо городского комбината благоустройства, принимают участие управляющие компании, предприятия и индивидуальные предприниматели. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here