В Волжском начнёт работать бесплатная секция для пенсионеров

0
505
реклама

С ноября в спортивно-творческом центре «Одна душа на всех» стартует оздоровительная программа для волжан «серебряного» возраста. Корреспондент «ВП» побывал на месте будущих занятий и пообщался с организаторами этого начинания.

Центр площадью 1150 кв. метров, на котором уже располагается НКО «Филаретта», находится на Карбышева, 47м. Официально он распахнул двери для посетителей не так давно, 24 сентября. Cейчас около 200 ребят возрастом от трех лет занимаются здесь в секциях эстетической и инклюзивной гимнастики, акробатики, паркура, шахмат и шашек, арт-терапии и группах по нейро-коррекции. А в скором времени на этой территории будут проходить тренировки волжан пенсионного возраста.

Кирилл Воеводин

– Очень часто пожилые люди, которые в основном являются заядлыми дачниками, остаются с окончанием сезона не у дел, фактически запертыми в своих квартирах, – рассказал руководитель центра «Одна душа на всех» Кирилл Воеводин. – Мы проанализировали эту ситуацию и решили, что мы можем предложить нашим дорогим пенсионерам отличный вариант, который поможет им одновременно и оздоровиться, и получить новые возможности для общения. У нас для этого есть всё необходимое, и в скором времени мы будем готовы принять всех желающих.

Уютные интерьеры центра ждут своих посетителей

На мысль привлечь пенсионеров к активным занятиям спортом организаторов натолкнуло знакомство с уже действующей программой под названием «Академия здоровья». Эта авторская методика знаменитого ставропольского тренера Василия Скакуна, воспитавшего за свою долгую карьеру 24 чемпиона мира по акробатике. После того как Василию Александровичу исполнилось 60, он начал разрабатывать комплекс упражнений для людей пожилого возраста, на основании которого и начала работать его школа. Сейчас ему уже 80, но он продолжает свою деятельность по оздоровлению людей и своей цели успешно достигает.

Владимир Тешин

– Ознакомившись с этой методикой, мы очень впечатлились, – поделился Владимир Тешин, президент региональной Федерации по прыжкам на батуте и соучредитель программы для волжских пенсионеров. – Она действительно работает, помогая бабушкам и дедушкам восстановить своё здоровье. Мы прошли обучение, практику и получили напутствие Василия Александровича: «Помогая другим, ты исцеляешься сам. Поэтому, ребята, делайте добрые дела, к вам всё это вернётся».

Методика предусматривает тренировки от 40 до 60 минут, в течение которых участникам предстоит выполнить упражнения общефизической подготовки с элементами йоги, акробатики и растяжки. Здесь примут всех пенсионеров вне зависимости от их возраста, причём перед началом тренинга их осмотрит медсестра и при необходимости измерит давление. Так что всё, как заверили организаторы проекта, будет проходить под медицинским контролем, а нагрузка рассчитана специально для пожилых.

В просторных и светлых помещениях центра сейчас занимаются дети, а в скором времени начнут тренироваться пенсионеры

На работу уже существующих детских секций новое направление никак не повлияет… Просторные, светлые и хорошо отремонтированные залы, душевые, раздевалки смогут вместить всех желающих.

– Тренировки пенсионеров будут занимать так называемое «мёртвое» время, когда детские секции не работают, – с 12:00 до 16:00, этот период будет удобен и пенсионерам, и нам это позволит сохранить прежнюю структуру нашей деятельности, – сообщил Кирилл Воеводин. – Так что ждём всех желающих к нам на занятия! Волжские пенсионеры могут к нам записываться уже сейчас, сделать это можно по телефону 8-904-772-62-82.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru