В «Металлург» –за здоровьем: в Волжском открылся новый ФОК

0
271
реклама

Нынешней осенью в спортивную инфраструктуру города прибыло солидное пополнение. Свои двери для тренировок и соревнований открыл ещё один физкультурно-оздоровительный комплекс. Мощности ФОК «Металлург» и его местоположение позволяют приобщить к здоровому образу жизни сотни обитателей новых микрорайонов, а разнообразие его возможностей удовлетворит людей любого возраста. Мы побывали за дверями объекта и посмотрели, на что он способен.

В этом зале можно заниматься несколькими видами спорта от паркура до единоборств

Все, что нужно для здоровья

Строительство комплекса началось в 2019 году на средства АО «Волжский трубный завод», а в марте 2022 года все работы были завершены. Сейчас сооружение передано в оперативное управление ФОКу «Авангард» (оба объекта находятся на территории парка «Новый город»).

Общая площадь комплекса — 1200 кв. м. Здесь предусмотрен спортивный зал размером 24х42 кв. м, две раздевалки, оборудованные душевыми и санузлами; инвентарные и тренерские комнаты. Проектная пропускная способность составляет 30 чел. в смену, однако благодаря зонированию пространства она может быть увеличена до 150 человек.

Руководство «Металлурга» разделило его на три зоны. Первый сектор целиком «посвящён» единоборствам. Пространство оборудовано рингом и «ласточкиным хвостом», здесь проводятся тренировки по боксу, кикбоксингу, самбо, тайскому боксу, греко-римской борьбе, рукопашному бою.

Акробаты уже освоили новый зал

Вторая зона включает в себя территорию для прыжков на батуте, занятий спортивной акробатикой, художественной и эстетической гимнастикой. Этот участок оборудован профессиональными спортивными снарядами, тут же находится единственная в городе крытая площадка для паркура и воркаута. Ну а третья зона – для игровых видов, таких как футбол, баскетбол, гандбол, волейбол и т. п.

В ФОКе уже прошёл босксёрский турнир

Тренерский состав на объекте уже сформирован. Каждый из наставников – сертифицированный специалист, имеет профессиональное образование и большой перечень спортивных достижений. В настоящее время в «Металлурге» тренируют шесть педагогов–6 из СК «Адреналин» и 5 из СК «Спарта».

Андрей Старков

– Как наставник могу сказать, что ФОК «Металлург» – отличная база для тренировки спортсменов, – рассказал «ВП» тренер-преподаватель по паркуру СК «Адреналин» Андрей Старков. – До открытия объекта у ребят, которые хотели бы заниматься нашим видом спорта, не было возможности делать это безопасно. Как и не получалось заниматься в любых погодных условиях. Теперь благодаря этой стационарной площадке под крышей можно спокойно готовить спортсменов и проводить соревнования.

ФОК оборудован современным боксёрским рингом

Гранты – в помощь

Этот объект действительно особенный. Когда комплекс был введен в эксплуатацию, его оснащение полностью легло на плечи некоммерческих организаций, и они с этим успешно справились. На сегодняшний день в «Металлурге» разместились такие НКО, как СК «Спарта», СК «Филаретта», СК «Адреналин» и Федерация прыжков на батуте Волгоградской области. Эти организации – неоднократные победители различных грантовых конкурсов, благодаря которым и удается оснащать комплекс всем необходимым.

Елена Беседова

– В ближайшее время мы проведем сертификацию объекта, включим его во Всероссийский реестр спорта и будем проводить официальные соревнования, – рассказала нам руководитель МАУ «Комплекс спортивных сооружений» (КСС) Елена Беседова. – Однако на сегодняшний момент здесь проведено уже три крупных мероприятия. Это фестиваль по спортивной акробатике и Открытый ринг по боксу и кикбоксингу.

В ближайших планах у руководства МАУ «КСС», на чьем балансе находится «Металлург», вплотную заняться прилегающим земельным участком.

– Территория нашего учреждения составляет 39 гектаров земли; я мечтаю, что вся она будет зеленой, – говорит Елена Беседова. – Со временем засадим всю округу деревьями и кустарниками, в спортивных залах будут проводиться соревнования всероссийского масштаба. Уверена, что вместе с нашими НКО мы всё реализуем!

Тем временем

Благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в парке «Новый город» будет проведено масштабное благоустройство. Здесь будет построен новый скейт-парк, обустроены новые пешеходные аллеи, появятся веревочные городки и новая система полива. В осеннюю программу озеленения планируется высадка 300 деревьев и кустарников. Также в парке подготовлен проект благоустройства всесезонной горки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru