В Волжском напряженная ситуация с COVID-19: 1732 человека заболело за неделю

0
235
реклама

Недельный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией волжан составил 1 732 человека – на 503 больше, чем за предыдущие семь дней.  Ежедневно в городе регистрируется более 200-300 случаев COVID-19.

Больше всего заболевших – более 600 человек – в возрастных группах 18-39 лет и 40-60 лет. На пожилых волжан старше 60-ти лет пришлось 243 случая заболевания, примерно столько же зафиксировано среди детей до 17 лет.

Отметим, на последнюю возрастную группу в областной статистике приходится до трети регистрируемых случаев коронавирусной инфекции, а среди госпитализированных пациентов дети и подростки составляют до 20%. Существенно возросла нагрузка на медиков амбулаторного звена – количество обращений в поликлиники в последние несколько недель увеличилось в разы.

Организованная работа единой службы «122» и колл-центров поликлиники позволяет при проявлении симптомов ОРВИ открыть листок нетрудоспособности или справку учащегося дистанционно: операторы обеспечивают первичную диагностику и определят время дальнейшего посещения врача. 

Напомним, что для снижения нагрузки на врачей поликлиник областной оперативный штаб рекомендовал работодателям предоставлять сотрудникам с симптомами ОРВИ три оплачиваемых дня с момента появления симптомов заболевания для лечения на дому. Также с 6 февраля Роспотребнадзор отменил карантин для контактировавших с больными COVID-19 и разрешил выписывать переболевших без отрицательного теста на коронавирус, если их лечение длилось неделю или больше.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru