Волжские дорожники латают покрытие, чтобы не допустить больших разрушений

0
258
реклама

Бригады МБУ «Комбинат благоустройства» проводят ямочный ремонт проезжей части городских дорог. Работы ведутся с применением литой асфальтобетонной смеси.

С начала февраля в Волжском было отремонтировано 239  кв. метров дорожного покрытия. Работы велись у въездного знака «Волжский» на проспекте Ленина на участках улиц Александрова, Карбышева, Медведева и ряде других. Проблемные адреса выявляются в ходе постоянного мониторинга, который проводят специалисты комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, сотрудники комбината благоустройства, МАУ «СГТ». Также об аварийных участках сообщают сами волжане с помощью механизмов обратной связи, в первую очередь – сервиса «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский».

Устранение дефектов дорожного полотна ведется с применением литого асфальтобетона: смесь битума и минерального порошка, разогретая до температуры 200-250 градусов, может использоваться при минусовой температуре воздуха, ей не страшна влажная и холодная погода, так как остаточная влага выпаривается кипящей смесью при укладке.

Отметим, что ямочный ремонт дорог литым асфальтобетоном – это временная мера, призванная не допустить дальнейшего разрушения асфальтового покрытия проезжей части. В марте-апреле, с наступлением благоприятных погодных условий, ремонтные бригады приступят к восстановлению проблемных участков волжских дорог горячим асфальтом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru