В Волжском наводят порядок в работе управляющих компаний

0
148
реклама

Более 25 млн. рублей штрафов назначены управляющим и ресурсоснабжающим организациям Волгоградской области за допущенные нарушения в работе и неисполнение своих обязательств перед жителями. Таковы результаты контрольно-надзорных мероприятий, проведённых органами Госжилнадзора в 2022 году.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в прошлом году специалисты Госжилнадзора региона провели 3,7 тыс. контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено более 3 тыс. нарушений, выдано 784 предписания на их устранение, в том числе и в Волжском. За совершенные правонарушения в сфере ЖКХ составлены 1030 протоколов, к административной ответственности привлечены 402 виновных лица.

Особое внимание органов Госжилнадзора было направлено на соответствие требований жилищного законодательства процедуре смены одной управляющей организации на другую. Благодаря межведомственному взаимодействию с прокуратурой Волгоградской области, ГУ МВД России по региону был отлажен механизм выявления мошеннических действий со стороны недобросовестных предпринимателей в сфере управления жилым фондом.

В целях защиты прав граждан инспекция в течение этого года подала 29 исков в суды о признании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах о выборе управляющей организации недействительным. По 17 таким искам решения уже вынесены- протоколы общих собраний признаны недействительными.

Оставить авторизированную жалобу или обращение можно на сайте ГИС ЖКХ или письмом по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А, с приложением документов, удостоверяющих личность.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here