В Волжском назвали победителей конкурса «Мандариновое настроение»

417
реклама

Вечером 20 января в волжском ЦКиИ «Октябрь» подвели итоги городского конкурса «Мандариновое настроение». Те, кто любит создавать красоту вокруг себя, боролись за победу в пяти номинациях.

Креативных финалистов пришли поприветствовать первые лица города – спикер гордумы Сергей Аксёнов и замглавы Волжского Мария Юдина.

Зимний конкурс, в котором принимают участие волжане, создающие праздничную атмосферу, оформляя по-новогоднему здания и прилегающие к ним территории, отделом урбанистики администрации Волжского проводится уже четвёртый год подряд. 

Спикер гордумы Сергей Аксёнов отметил организаторов конкурса грамотами

В этот раз о себе заявили более 500 участников, из которых вышли в финал 178. Если сравнивать с прошлым годом, то в нынешнем — активнее стали участвовать предприятия. Их число выросло почти в два раза и составило порядка полсотни.

— От лица главы города Игоря Воронина поздравляю вас со всеми новогодними праздниками, Рождеством и Крещением, желаю вам удачи, а также оставаться такими же яркими и креативными людьми, — поздравила участников конкурса вице-мэр Мария Юдина. – Я знаю, что многие ждут этого конкурса, готовятся к нему, придумывают разные идеи. И пусть у вас всегда будет желание творить, чтобы наш город становился краше.

Мария Юдина, вице-мэр Волжского

Победителей выбирали в пяти номинациях, которые имели свои названия. «Мандариновые каникулы» объединили учреждения образования, сферы культуры, спорта и молодежной политики. И лучшим здесь стал детсад № 92. Его сотрудники украшали помещение и внутри, и снаружи. А изюминкой стала ёлка перед входом, на ветках которой появились настоящие мандарины и в цвет к ним игрушки.

— В этом году в украшение нашего сада мы вложили больше эмоций и настроения, — призналась воспитатель детсада № 92 Марина Чудинова. – Для нашей ёлки мы приобрели 3 кг мандаринов, которые развесили от самого верха до самого низа. Участие в этом принимали и педагоги, и дети. А потом лесная красавица превратилась в фотозону, где наши воспитанники фотографировались со своими родителями. 

У предприятий номинация называлась «Мандариновый бум». Здесь лучшим стало АО «Текскор». Его территория утопала в иллюминации. Гирлянды украшали и ёлки, и лавочки. А ещё светились новогодние «подарки» и аллея. 

Фото предоставлено организаторами конкурса

Некоммерческие организации боролись за «Мандариновое счастье». Лучшим среди них был признан храм святых равноапостольных Константина и Елены. В его окнах светились огоньки гирлянд. А на улице стоял вертеп, украшенный живыми еловыми ветками. Всё это смотрится по-праздничному, но особенно нравятся активистам атмосфера, которая царит, когда они все вместе преображают территорию.

Храм святых Константина и Елены. Фото предоставлено организаторами конкурса

Среди субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных учреждений и предприятий, которые создавали «Мандариновую сказку», чуда не случилось, а может, наоборот, оно получилось. Четвёртый год подряд лучшим в этой номинации стал салон цветов «Анютины глазки». За красоту витрин и прилегающей территории здесь отвечает его руководитель Анна Глубшева, которая по образованию является экономистом и юристом. 

Фото предоставлено организаторами конкурса

— Секрет в том, что я люблю то, чем занимаюсь, и мне всегда помогает моя команда и супруг, который изготавливает необходимые конструкции, — рассказала Анна. – Когда я куда-то уезжаю, в моей голове возникают мысли и картинки, что будет у нас не только зимой, но и весной, осенью.

Представители АО «Текскор», салона «Анютины глазки» и храма святых Константины и Елены

Сказка «Анютиных глазок» сегодня представляет собой красавицу ёлку, украшенную красными шарами разных размеров. Ей вторит сердце из гирлянд с подсветкой, обрамляющее главный вход. А дополняют эту картину мишка в красном колпаке, сидящий на крыше павильона, и припаркованный внизу, судя по всему, его же грузовичок, в кузове которого ещё одна колючая красавица.

Настоящая интрига закрутилась в номинации «Мандариновые огни», участниками которой были общественные окружные советы, управляющие компании, товарищества собственников жилья и активные жители. Сначала жюри отобрало пять кандидатов на победу, а на сцене обладатель главного приза определился онлайн, путём рандомного (случайного) выбора. Им стала Ольга Бушкина.

Ольга живёт в посёлке Краснооктябрьском, на территории 12 общественного округа. В этом году она вместе с мужем решила украсить не только окна своей квартиры, но и территорию во дворе. Супруг купил листы полистирола, а она вырезала из них фигурки и разукрашивала, плюс светящиеся гирлянды на радость всей детворе.

Наградой активной семье стал электросамокат. Его запечатанным в коробке вручили прямо на сцене.

Кстати, сразу после торжественной церемонии, уже дома у Бушкиных двухколёсная техника была распакована и опробована.

Фото из архива Ольги Бушкиной

— Мы не ожидали получить такой подарок, и, конечно, обрадовались, — призналась Ольга корреспонденту «Волжской правды» во время короткого телефонного интервью из дома уже после церемонии. – Самокат – нужная вещь для нас. Мы занимаемся выращиванием клубники на полях, которые находятся недалеко от нашего дома. Так вот будем с мужем ездить на нём. Шестилетнему сыну пока рано, он ещё мал для него. Придя домой, мы первым делом испытали самокат – немного покатались на нём по квартире. Всё работает. Спасибо большое. 

Все победители получили кубки, а все участники – благодарности главы Волжского Игоря Воронина. Кроме того, на сцене состоялся и розыгрыш призов среди всех пришедших участников конкурса. Счастливчики получили 70 сертификатов номиналом в 2 тысячи рублей от разных сетевых магазинов нашего города и ещё более 100 пригласительных на аттракционы парка «Волжский», на каток и мероприятия ЦКиИ «Октябрь».