Михаил Бек: «Двойка по логике»

154
реклама

Может, вам это по фигу, но 21 января будет 100 лет со дня смерти «вождя мирового пролетариата». Думаю, по сему поводу федеральные телеканалы и словом не обмолвятся, даже «Звезда». И неудивительно.

За последние десятилетия всё разоблачительное о Ленине уже многажды сказано-пересказано, начиная от национальности и кончая работой на кайзера. Когда-то угробил «Россию, которую мы потеряли», недавно и в развале Советского Союза оказался виноват. А если предки многих разоблачителей только благодаря революции выбились из грязи в князи, так это не считово.

Впрочем, меня другое удивляет: некоторые антиленинцы преуспели в мочилове былого кумира с абсолютно ленинской нетерпимостью, к тому же всячески изощряются в идиотских домыслах.

Взять хоть опус «Мнимый диплом Ленина» некоего «историка» Арутюнова. По виду – научное изыскание, по сути – набор дебильных выводов. Например: Ульянов не мог окончить гимназию с золотой медалью. Во-первых, по логике у него была четверка. А во-вторых, Володя не отличался примерным поведением. Вердикт горе-историка: «Приведенные факты дают основание сомневаться, что Владимир Ульянов заслуживал золотой медали. Резюме: гимназию окончил без золотой медали». А о записи в архивном гимназическом журнале «награжден золотой медалью» аналитик хренов просто умолчал. С той же убедительностью доказывается, что университетского диплома у Ленина вообще не было.

Понятно, в Совке тов. Арутюнов пел бы Ильичу оды вместе со всеми коллегами. Возможно, исполнял бы свою партию даже лучше других. А в новой России, так сказать, «концепция изменилась». Но интересно, что тот же ситуативный подход был присущ советским обличениям «изменников Родины». Сваливших за бугор граждан агитпроп мигом превращал из гордости страны – «всемирно известных музыкантов» и «великих спортсменов» – в распоследнее отребье, за которым срочно обнаруживалась куча старых грехов. Это уже не четверка Ленину – это двойка его последователям за конъюнктурщину.

Той же оценки достойны и нынешние «государственники». Когда провинциальный батюшка одобряет шпану, повредившую памятник Ленину, и признаётся, что «у самого руки чешутся отбить что-нибудь», – такой, прости господи, духовный пастырь мало чем отличается от бездуховного революционного быдла, громившего храмы. Когда занудно из года в год требуют убрать мумию из Мавзолея, потому как «Россия страна символов», и именно этот символ гадит нашему светлому настоящему – тут уже не пара по логике, а чистый кол.

Ну а когда столичный иерарх заявляет, что «эта псина не должна больше вонять на нашей земле», надо отправить его прах на Луну, причем «на обратную сторону, чтоб не отсвечивал», – после такого откровения даже тов. Арутюнов покажется адекватным.

Надо бы всё-таки подобных ребят к какому-нибудь полезному делу приставить. Пусть, как говорится, дом построят, дерево посадят, детей вырастят. Только вменяемых, чтоб хотя бы на тройку по логике потянули. То есть не думали, что если пинать мертвого льва, то крокодил наконец выловится и вырастет кокос.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.