В Волжском несанкционированные свалки обнаружат с воздуха

0
399

Рейды, которые проводят мобильные группы в составе инспекторов экологического надзора Облкомприроды, сотрудников МЧС и полиции, позволяют не только выявить нарушения при транспортировке отходов, сыпучих грузов и смесей, но и пресечь факты несанкционированного сброса отходов в местах для этого не предназначенных. В общей сложности за июль-август в отношении нарушителей заведено почти полторы сотни административных дел, рассказали в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.
На протяжении полутора месяцев в регионе проходят рейды  по выявлению фактов нарушений законодательства в сфере обращения  с отходами. Так, по Волгограду 3-4 раза в неделю курсируют мобильные группы в составе экипажей сотрудников ГИБДД, инспекторов Облкомприроды, ГУ МЧС России по Волгоградской области. При этом контроль осуществляется не только  с земли, но и с воздуха с использованием беспилотного летательного аппарата. Аналогичная работа проводится на территории города Волжского.
В результате за период с  27 июня по 15 августа текущего года выявлено 197 нарушений требований законодательства в области обращения с отходами, а также нарушений правил благоустройства поселений, связанных с негативным воздействием на окружающую среду при транспортировке отходов, сыпучих грузов и смесей. Инспекторами составлено почти две сотни протоколов в отношении нарушителей – физических лиц. Всем предъявлены штрафы и расчеты вреда, причиненного природе за размещение отходов на почве. Напомним, с целью предотвращения возникновения ландшафтных пожаров и загрязнения территорий губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым поставлена задача принять дополнительные меры по ликвидации несанкционированных свалок, приведению в порядок полезащитных полос, по активизации проверочных мероприятий, а также усилению информационно-профилактической работы с населением. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного характера и минимизации их последствий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here