В Волжском областной перинатальный центр заплатит семье умершей роженицы

0
330
приговор суда
реклама

Областной клинический перинатальный центр №1 им. Л.И. Ушаковой, расположенный в Волжском, должен будет выплатить семье умершей роженицы компенсацию морального вреда и расходы на погребение. Такое решение принял городской суд.

Как сообщили «Волжской правде» в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, супруг умершей женщины получит от перинатального центра компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей и расходы на погребение в размере 40 тыс. рублей.

Несовершеннолетняя дочь погибшей роженицы получит компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Кроме того, ей положено еще208 788 рублей — в счёт возмещения вреда в связи со смертью кормильца за три года, предшествующие вынесению решения.

Перинатальный центр также будет выплачивать девочке по 5799 рублей в связи со смертью кормильца ежемесячно до достижения возраста 18 лет.

Также перинатальный центр выплатит компенсацию морального вреда родителям погибшей роженицы — 500 тыс. рублей каждому.

Решение Волжского горсуда вступило в законную силу, уточняют в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru