В Волжском горе-мамашу будут судить за истязание 9-летней девочки

0
585
Фото: ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

В городе Волжский завершено расследование уголовного дела об истязании и незаконном лишении свободы малолетнего ребенка. Нерадивой матери грозит принудительное лечение.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 30-летнюю волжанку обвиняют в нарушении сразу нескольких статей УК РФ.

По версии следствия, нерадивая мать надолго и систематически оставляла 9-летнюю дочь в запертой квартире, в том числе без продуктов питания.

Напомним, «Волжская правда» сообщала, что в полицию о девочке, которая стоит на балконе дома на улице В.В Флотилии и просит помощи, сообщила случайная прохожая. Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ребенок заперт в квартире и не может самостоятельно из нее выйти. Оказалось, что мать 9-летней девочки оставила ее одну в квартире на 7 дней. Из еды у ребенка было только два пакета «заварной» лапши и батон.

Безразличное отношение матери к своей дочери привело к сильному истощению организма ребенка. Девочка получила и психологическую травму.

Следователи назначили горе-мамаше судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой 30-летней женщине было рекомендовано принудительное лечение в медицинском учреждении.

В настоящее время расследование завершено. Женщину обвиняют по трем статьям: истязание малолетнего, незаконное лишение свободы несовершеннолетнего и неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

«Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса о передаче его в суд для применения принудительной меры медицинского характера», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Стоит сказать, что всего у женщины 3-е детей. 7-летний сын живет с отцом, а в отношении 5-летней дочери она лишена родительских прав. Семья состоит на учете, как неблагополучная.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru