В Волжском жители 23-го микрорайона восстановили детские игровые объекты

0
601
реклама

Еще неделю назад в одном из дворов в 23-ем микрорайоне тёмным пятном на детской площадке выделялся некий объект, разрушенная конструкция, изначальное предназначение которой было -служить местом игр для окрестной детворы.

Раньше это был сказочный теремок с горкой, зимой дети со всей округи собирались здесь, веселились и катались, но со временем это место, стараниями вандалов, пришло в негодность.

На общественном совете 8-го округа жители подняли вопрос о дальнейшей судьбе этого объекта – ведь в таком виде его оставлять по соображениям безопасности, было просто нельзя. Конечно, можно было демонтировать конструкцию и увезти её с площадки, но жителей такой вариант развития событий не устроил и они настояли на другом.

Жители 23-го микрорайона вышли на субботник, чтобы привести в порядок детскую площадку
Татьяна Сурьянинова

— На собрании общественного совета мы решили восстановить его,-рассказала председатель 8-го округа Татьяна Сурьянинова.- И теремок, и горка очень нравились детям, и мы захотели, чтобы этот объект вновь их радовал. Мы рассчитали сколько денег нам нужно на стройматериалы, на наш призыв скинуться откликнулись жители и всего за несколько дней необходимая сумма была собрана.

В прошедшую субботу на площадку со строительными инструментами вышли жители близлежащих домов, отцы и дедушки тех детишек, которым полюбились эти теремок и горка. Их поддержали местные предприниматели, которые дали точку для подключения к электросети, работа закипела и в результате такого субботника детский объект обрёл свою вторую жизнь.

Холод и туман, царившие в эту субботу на улице, не помешали общественникам починить горку и теремок
Горка и теремок для детей готовы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here