В Волжском общественники наводят порядок на остановках

0
343
реклама

220 остановок общественного транспорта в нашем городе в настоящее время находятся под присмотром добровольных помощников. Они наводят чистоту на территории остановочных карманов, следят за порядком. Проект по привлечению жителей Волжского к уборке остановок стартовал в феврале прошлого года. Инициатором выступил комитет благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации.

Волжанам предложили наводить порядок на остановках общественного транспорта, расположенных в том числе недалеко от места проживания. За качественно выполненную работу горожане получают заработную плату в рамках заключенного муниципального контракта.

В настоящее время в проекте участвуют 19 самозанятых граждан, один индивидуальный предприниматель и две организации. Отметим, всего в Волжском 316 остановок общественного транспорта. На большей части из них наводят порядок активисты-общественники, остальные находятся в ведении МБУ «Комбинат благоустройства».

Среди самозанятых помощников – волжанин Вадим Мальцев. Он участвует в проекте с марта 2021 года. В ведении Вадима три автобусные остановки в старой части города. Сейчас он убирает остановки 2-3 раза в неделю, а при выпадении снега работает ежедневно, расчищая площадку для удобства пассажиров уже с раннего утра. Вадиму помогает его семья – жена и сын, которые выходят на уборку остановок, пока глава семьи занят на основной работе.

– Это очень важный и нужный проект, который помогает обеспечивать дополнительный заработок тем, кто в нем нуждается, – рассказал Вадим Мальцев. – Кроме того, наша работа делает город еще чище и комфортнее.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru