В Волжском обсудили проекты благоустройства на 2022 год

0
197
реклама

В Волжском прошли проектные семинары, на которых горожане обсудили будущее благоустройство общественных пространств. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2022 году будут благоустроены четыре территории.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, работы будут вестись на объектах, выбранных самими волжанами: это детская площадка в посёлке Краснооктябрьский, парк «Новый город», территория перед многоквартирным домом на площади Труда, 19 и новый парк между 30 и 37 микрорайонами, получивший название «Солнечный». На всех этих пространствах прошли общественные обсуждения. Проектировщики показали схемы преображения городских объектов, а волжане высказали своё мнение и дали предложения по обустройству территорий. Один из основных запросов жителей – это создание в парках теневых навесов, что особенно актуально в летнюю жару. Кроме того, волжане хотят больше мест для парковки транспорта и зон для тихого отдыха.

– Мы услышали мнение волжан и будем прорабатывать дизайн-проекты с учётом их пожеланий, – рассказал директор проектной группы Илья Бакаев. – Особое внимание уделим озеленению и развитию водной инфраструктуры – в планах есть обустройство фонтанов и питьевых фонтанчиков.

До конца сентября проектировщики должны подготовить итоговую документацию с расчётом стоимости работ и материалов и сдать готовые проекты заказчику – МАУ СГТ. Уже этой осенью будут заключены контракты с подрядчиками на реализацию проектов 2022 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here