Прокуратура проверила законность действий директора волжского аквапарка

0
459
реклама

По итогам проверки, проведённой прокуратурой Волжского, законных оснований для ограничения допуска семьи с ребенком-инвалидом на территорию волжского аквапарка «ХХI» век не было. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как уже рассказывали журналисты «Волжской правды», 2 августа в волжский аквапарк приехала семья с двумя детьми из Астрахани, при этом у старшего ребёнка есть инвалидность. Родители утверждали, что приехали только искупаться с детьми в бассейне, а не пользоваться аттракционами. Тем не менее, сотрудники аквапарка отказали гостям города в допуске на территорию аквапарка, мотивировав это тем, что поведение ребёнка якобы угрожало и самому ребёнку, и жизни и здоровью других посетителей. В качестве аргумента сотрудники ссылались на правила, размещённые в холле аквапарка — в них было чётко указано, что посещение данного заведения запрещено лицам, страдающим заболеваниями, которые могут представлять угрозу здоровью других посетителей. Однако заболевание, которое диагностировано у ребёнка-инвалида, в перечень, утверждённый соответствующим постановлением правительства РФ, не включено.

В связи с этим, по результатам проверки прокуратурой Волжского в адрес руководства аквапарка внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. В данный момент представление находится на рассмотрении. Также инициирован вопрос привлечения коммерсанта к административной ответственности по ч.5 ст.14.8 КоАП РФ (отказ потребителю в предоставлении услуг по причинам, связанным с состоянием его здоровья). наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей (для юрлиц).

Напомним, история вызвала большой резонанс. В соцсетях шло бурное обсуждение, многие волжане извинялись перед гостями из Астрахани. Вступилась за семью ребёнка-инвалида и Эвелина Блёданс, которая и сама воспитывает особенного ребёнка.

Сразу после конфликта директор аквапарка Григорий Газарян попытался объяснить, что запрет был вызван исключительно соображениями безопасности как для самого ребёнка, так и для окружающих людей. В настоящее время аккаунт аквапарка в Инстаграме закрыт — из-за множества негативных комментариев. Также, по некоторым данным, директор развлекательного учреждения вынужден был обратиться в полицию из-за угроз, поступающих в его адрес и в адрес сотрудников аквапарка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here