В Волжском официально открыли новую площадку для паркура

0
590

В Волжском открылась современная площадка для любителей прыжков и преодоления различного рода препятствий. Строительство комплекса стало второй частью проекта, реализуемого Волжским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Площадка для паркура расположена за волжским военкоматом. Теперь в распоряжении горожан не только настоящая военная полоса препятствий, но и «тренажеры» для трейсеров. Инициатива создания принадлежит волжским общественникам, которые обратили внимание на то, что подростки занимаются паркуром на стройках. Теперь же у экстремалов есть специальное место, где они могут демонстрировать свои возможности.

Екатерина Гиричева

– Это уникальный комплекс, единственный не только в Волжском, но и в области, – отметила заместитель главы города Екатерина Гиричева. – Всего два года назад здесь был пустырь, а сегодня мы видим, как зарождается большой спортивный парк «Патриот».

По задумке авторов проекта, на этом объекте молодые ребята смогут улучшить свою физическую форму и отлично подготовиться в том числе и к военной службе. На уникальном спортивном комплексе будут также проходить тренировки воспитанников специализированных классов волжских школ и призывников. Кроме этого, здесь планируется проводить массовые городские и областные военно-спортивные соревнования.

Сергей Гуляев

– Площадка практически готова, единственное, что не успели – уложить специальное резиновое покрытие, – говорит руководитель волжского отделения «Боевое братство» Сергей Гуляев. – К сожалению, наши планы сорвала ситуация с коронавирусом. Открытие было запланировано на весну этого года.

Все материалы, использованные при строительстве, разрешены к применению, соответствуют нормам и требованиям СНИП. Спортивный комплекс предназначен для занятий граждан в возрасте от 12 лет и старше. Общая стоимость гранта составила более 2,5 миллиона рублей.

Большую радость новая площадка вызвала и у жителей близлежащих домов. Ребятня с удовольствием прибегают из дворов в парк «Новый город».

Кирилл Курдов

– Я живу в 23-м микрорайоне, сюда приходим на пробежку вместе с мамой. Теперь вот могу полазить на полосе препятствий и попробовать себя в паркуре, – поделился впечатлениями Кирилл Курдов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here