В Волжском оказывается поддержка семьям мобилизованных волжан и участников СВО

0
6378
реклама

В Волжском продолжает работу межведомственная группа по оказанию социальной поддержки семьям мобилизованных горожан и участников СВО. В ее состав входят представители профильных структур администрации города, военного комиссариата, органов соцзащиты, центра занятости населения.  

Среди вопросов очередного заседания межведомственной группы была организация новогодних мероприятий для детей из семей мобилизованных волжан и участников СВО. Праздничные елки, участниками которых станут ребята до 14-ти лет, состоятся 24 и 25 декабря во дворце культуры «Волгоградгидрострой». Большую помощь в организации работы с такими семьями оказывают волжские волонтеры.

«На базе дворца молодежи «Юность» работает волонтерский штаб «Мы вместе», члены которого находятся на прямой связи с семьями мобилизованных волжан и участников СВО. Если у них возникают какие-то пожелания, мы их выполняем. Сейчас, к примеру, в индивидуальном порядке прорабатываем вопрос о посещении на дому детей из таких семей Дедом Морозом и Снегурочкой», – отметила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Добавим, по вопросам получения пригласительных билетов волжанам следует обращаться по телефонам 42-12-76, 42-13-10 по будням с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00. Также новогодние мероприятия будут организованы для детей из числа граждан, которые сейчас находятся в пункте временного размещения.

Помощь участникам СВО в рамках акции «Тепло из дома» оказывают неравнодушные волжане. К Новому году наши военнослужащие получат индивидуальные подарки – в настоящее время на базе местного отделения партии «Единая Россия» завершается их формирование.

Также волжане смогут поздравить участников СВО открыткой или письмом – Минобороны России организовало доставку почты российским военнослужащим, задействованным в специальной военной операции. Воинские части, в которых они проходят службу, прикреплены к подразделениям фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил России.

Родственники военнослужащих могут направлять и посылки через ближайшие отделения «Почты России» по адресу: «103400, город Москва-400, номер воинской части». Адреса воинских частей можно узнать от самих военнослужащих или в военных комиссариатах по месту призыва.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru