В Волжском ОНФ остался доволен качеством дорог

0
414

Сегодня утром члены Общероссийского народного фронта осмотрели дорожные объекты, которые находятся в финальной стадии.

Так, на улице Комсомольской уже не только уложен асфальт, но и установлены новые знаки, а также нанесена разметка. Здесь же участники комиссии оценили инициативу подрядчика с покраской бордюров. отметив, что получилось очень красиво.

– В настоящее время подрядчику осталось только до конца убрать строительный мусор и отсыпать за бордюрным камнем землей, – прокомментировал председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства Виталий Кокшилов.

Напомним, на территории Волжского в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» только за 2017 и 2018 годы было отремонтировано 15,3 км дорог, установлено 17 светофоров, обустроено 7 пешеходных переходов, установлено 100 м пешеходных ограждений и 22 новые остановки общественного транспорта. За 2 года реализации программы приведены в порядок 28 объектов, на эти цели было направлено 266 миллионов рублей – это позволило ликвидировать 15 мест концентрации ДТП.

С 2019 года Волжский выделен в отдельную агломерацию, в течение 5 лет на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выделять по 660 миллионов рублей.

В текущем году в рамках реализации проекта идет ремонт 10 автомобильных дорог протяженностью 16 км – это участки по ул. Мира, Свердлова, Александрова, Оломоуцкая, Дружбы, Комсомольская, Нариманова, Карбышева, 19 партсъезда, а также на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС.

Всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Волгоградской области приведут в порядок свыше 250 километров дорог. На сегодняшний день в Волгограде уже отремонтированы 18 улиц (ул.Героев Шипки, ул.Гидростроителей, ул.Бардина в Тракторозаводском районе, ул.Гончарова, ул.Поддубного, ул.Капитана Тряскина, ул.Штеменко, Гончарова, Поддубного в Краснооктябрьском районе, ул.Полины Осипенко и Полоненко в Дзержинском, пр-т Университетский в Советском районе, улицы Рабочая, Тополевая, Гранатовая, Вязовая в Кировском и Лазоревая от границы Кировского района до пр-кта им. Героев Сталинграда и Гремячинская в Красноармейском районе).

В Волжском завершаются работы на улицах им.19 Партсъезда, Нариманова, Комсомольской, Александрова и Дружбы. В районах Волгоградской области — на пяти участках трассы на Котельниково, на дорогах «Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский», «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград», «Урюпинск – Дубовский – Алексеевская», «М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак».

Благодаря проведению конкурсных процедур по объектам БКАД получена экономия, что позволяет в этом году отремонтировать шесть дополнительных объектов в Волгограде, три — в Волжском, а также десять участков региональных дорог в муниципальных районах области. Важно, что дорожники региона заблаговременно начали подготовку к работам на 2020 год — уже сейчас разрабатывается проектная документация на объекты. До конца декабря планируется заключить контракты на строительные работы.

Добавим, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов в работе региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области различные виды работ выполнены на 1,6 тысячи километров трасс. Дополнительные возможности регион получил благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — до 2024 года протяженность отремонтированных объектов составит более 1,9 тысяч  километров, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here