В Волжском опробовали новый формат молодёжного творчества

0
172
реклама

20 марта в Центре культуры и искусства «Октябрь» состоялся первый в этом сезоне концерт в формате квартирника. Идея этого проекта в ЦКиИ родилась в феврале, и понадобился всего лишь месяц, чтобы она воплотилась в жизнь

Суть этого замысла состоит в том, чтобы дать возможность начинающим авторам-исполнителям проявить себя на настоящей сцене камерного зала Дворца культуры. «Октябрь» предоставил молодым музыкантам не только помещение, но и звуковую аппаратуру, свет и даже дал в помощь Владимира Ежова – профессионального барабанщика из эстрадно-симфонического оркестра.

Профессиональный музыкант Владимир Ежов поддержал молодых артистов

В самом начале реализации этого плана у организаторов было опасение – нужно ли это кому-то, вообще? Есть ли у нас в городе молодые, самодеятельные музыканты, те, кто пишет собственную музыку и придумывает тексты? Но эти переживания и страхи оказались напрасными. Среди волжской молодёжи по-прежнему существует потребность в выражении своих эмоций и переживаний через творчество. 

Молодые волжские музыканты исполняли песни собственного сочинения

В первом концерте приняли участие Егор Коновалов, Владислав Токман, Данил Копытця, Сергей Терновский и трио «Кальпа». Ребята играли, в основном, свои песни и произведения своих друзей. Публика тепло принимала всех выступающих, но особо бурных аплодисментов удостоился 24-летний Сергей Терновский.

Сергей Терновский покорил публику своим голосом

Сергей- далеко не новичок, он уже имеет солидный опыт выступлений и в 2017 году даже стал лауреатом конкурса песни «Поющая струна». Два года играл в группе «Аргумент». Сейчас этого коллектива уже нет, но остались песни, которые Терновский с успехом исполнил на квартирнике.

Сергей Терновский


– Такие концерты очень важны. Начинающим они позволяют просто почувствовать сцену, а опытным это помогает не забывать свои навыки, – поделился своими мыслями после выступления Сергей Терновский. – Я работаю, но всё свободное время посвящаю творчеству, мне нравится актёрское искусство и музыка. Пока всё это на уровне хобби, но я пытаюсь развиваться. Стили меня мало волнуют, главное, чтобы были красивые мелодии. Примером мне служат группы «Пятница» и «Muse». 

Волжская молодёжь нашла, чем занять себя в субботний вечер

Если Сергей поразил аудиторию своим классным и оригинальным вокалом, то группа «Кальпа», возглавляемая 20-летним Владиславом Токманом, удивила зрителей настоящим музыкальным перформансом. Участники команды предстали перед зрителями в странном, замысловатом гриме, а каждую песню Влад предварял небольшим стихотворным вступлением. Это было необычно и свежо. А среди музыкального материала группы обнаружились потенциальные шлягеры, такие как песня «Мне всего лишь 20 лет». Отличная вещь с простым текстом и хитовой мелодией.

Владислав Токман


– Я студент 4-го курса ВИЭПП, учусь на дизайнера и люблю джаз, – рассказал Владислав Токман. – Мы придумали себе такой образ. Сделали боевой сценический грим, который отражает наш характер и внутренний мир. А мои песни о том, что меня задевает, беспокоит, волнует, и о том, что мне нравится. К каждой песне я написал стихотворение, потому что это задаёт постоянный ритм всему выступлению. Такие концерты нужно проводить постоянно! Для того, чтобы люди узнавали о новых музыкантах, чтобы лёд постепенно таял и музыка текла по нашим улицам.

Квартирнику в Волжском-жить!

Первый весенний квартирник удался на славу, этот формат явно привлек внимание волжан, так что ЦКиИ вновь угадал с трендом. Следующий такой концерт в «Октябре» планируют провести в апреле.

Ольга Кийко


– У нас всё получилось, это был первый выпуск молодёжного квартирника, который мы придумали. Хочу сказать, что тут была такая классная энергетика! Ребята выложились по полной, и мне пришлась по душе философичность их песен, – подытожила заместитель директора ЦКиИ Ольга Кийко. – Ещё мне понравился этот тандем, когда молодёжь играла с профессиональным барабанщиком из нашего оркестра – Владимиром Ежовым, который им здорово помог, задал ритм. Считаю, что этому проекту жить, а «Октябрь» явно становится центром притяжения молодёжи Волжского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here