Волжская семья, избавляя город от мусора, помогает животным

0
234
реклама

Как вы уже поняли по названию, проект этот преследует сразу две цели: экологическую и благотворительную. А виновницей его стала четырёхклассница школы № 22 Софья Алятина. Это она просила у родителей завести собаку, но они, понимая, что при двух взрослых и двух детях четвероногий друг в двухкомнатной квартире будет доставлять определённые неудобства, решили пойти на компромисс. Мама и папа предложили дочери позаботиться о бездомных собаках – устроить акцию по сбору макулатуры, а на вырученные деньги купить вкусные подарки подопечным приюта «Островок надежды».

Осенью минувшего года активисты бросили клич в классе Софьи, и ребята поддержали призыв. В общем, в тот раз удалось собрать 172 кг макулатуры, которые были сданы в пункт приёма вторсырья, – за них семья получила 839 рублей. На эти деньги были куплены подарки и отвезены животным. Дочери Алятиных вдоволь наигрались с воспитанницами приюта, и у них уже появилась любимица – собака Ирма.

На сегодняшний день было проведено уже четыре такие акции. К проекту волжской семьи подключились десятки людей, в том числе и волонтёры из Средней Ахтубы. В последний раз собирали уже не только макулатуру, но и пластиковые бутылки, стекло, жестяные и алюминиевые банки — получилось более 770 кг. А в общей сложности на сдаче мусора за все разы удалось заработать более 8,5 тысячи рублей. Собаки, в свою очередь, получили десятки килограммов сухого корма и супнаборов.

Жанна Алятина

– Раньше мы сами ездили и забирали вторсырьё, но теперь его привозят к нам, – рассказывает мама Жанна. – Девочки занимаются сортировкой, и до определённых пор всё хранится в гараже, а потом, когда набирается нужный объём, мы всё отвозим на своей машине. Сейчас нашли пункт по приёму с хорошими ценами.

Дочери довольны, что они вместе с родителями делают столько добрых дел. И Алятины призывают всех неравнодушных земляков присоединяться к акции.

Волонтёрская работа волжской семьи абсолютно прозрачна. На своей странице «Сдай бумагу — накорми собаку» в Вконтакте Алятины отчитываются о проделанной работе и дают полный финансовый расклад. Буквально на днях даже вышел видеоролик, в котором школьница Софья рассказывала о том, что удалось сделать.

– Да, мы не решим глобальных вопросов экологии в одночасье, но мы хотя бы постараемся что-то изменить, – уверена Жанна. – Вместе у нас получится сделать планету чище, а собак – счастливее.

Всем, кто хочет присоединиться к акции, можно звонить Жанне по телефону +7 (905) 331-65-61.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here