В Волжском организации социальной сферы и жилой фонд готовы к отопительному сезону

0
507

По информации пресс-службы администрации города, 5 октября стартует отопительный сезон для объектов социальной сферы — учреждений образования и здравоохранения. Подача тепла в жилые дома начнется с 12 октября. Соответствующие постановления подписал глава Волжского Игорь Воронин.

Инженерные коммуникации всех объектов социальной сферы и жилых домов подготовлены к началу отопительного сезона, готовы к подаче тепла и ресурсоснабжающие организации. В нынешнем году из-за сложной эпидобстановки отопительный сезон стартует раньше обычного – такую задачу поставил перед муниципалитетами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

С сегодняшнего дня в учреждениях образования и здравоохранения начинаются пробные подтопки для проверки работоспособности инженерных систем.

Отметим, что в жилых домах подача тепла возможна раньше официального начала отопительного сезона. Для этого старшему по дому или иному инициатору необходимо провести опрос жильцов и заручиться их согласием, а затем подать соответствующую заявку в управляющую компанию, которая, в свою очередь, передает ее ресурсоснабжающей организации. В комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского отметили, что и УК, и ООО «Волжские тепловые сети» готовы к более раннему началу подачи тепла. Добавим, что жители будут оплачивать коммунальный ресурс с момента его подачи на тепловой узел дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here