В Волжском осуществляют контроль за иногородними гражданами

0
52

По информации пресс-службы Администрации, за прошедшую неделю на телефон единой диспетчерской службы администрации Волжского поступило 11 обращений от волжан о гражданах, прибывших из других регионов.

В числе обращений был зафиксирован звонок от пенсионерки, которая сообщила о прибытии в Волжский семьи из Московской области. Отметим, что и сами волжане, приехавшие из других регионов, проявляют гражданскую ответственность, извещая власти о своих передвижениях. В минувшие выходные на телефон единой диспетчерской службы поступили два таких обращения: женщина сообщила о том, что 16 мая она приехала из Москвы, еще один звонок был от мужчины, вернувшегося из Нижегородской области.

Отметим, что обязанность граждан извещать о своем прибытии из других регионов прописана в постановлении губернатора «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Представители власти вручают иногородним гражданам предупреждения главного государственного санитарного врача Волгоградской области о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней. Копии формы предупреждения с данными о прибывших гражданах передаются также в Роспотребнадзор и другие контролирующие органы.

Напомним, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции о фактах прибытия иногородних граждан в Волжский следует сообщать по телефону единой диспетчерской службы администрации города: 8(8443) 41-18-01.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here