В Волжском открыли новый избирательный участок

0
540

Жители 28 микрорайона могут участвовать в процессе выборов не выходя за пределы района проживания

До недавних пор все волжане, проживающие в «Радужном», вынуждены были участвовать в избирательных кампаниях на участках с соседних микрорайонов. Учитывая, что жилая зона находилась в стадии активной застройки, избирателям это не доставляло никакой радости.

В 2019 году было принято решение открыть ещё один избирательный участок, чтобы волжане 28 микрорайона могли беспрепятственно воспользоваться своим правом избирателя.

Ольга Шамшина, находится в декретном отпуске.

– Мне не впервые приходится участвовать в избирательных кампаниях. И каждый раз, заходя на участок, получая бюллетени, я волнуюсь. Ведь от того как я и другие волжане проголосуем, могут зависеть изменения в нашей жизни. Это очень важно, использовать своё гражданское право.

Многие волжане шли на избирательный участок вместе со своими детьми.

Екатерина Панова, находится в декретном отпуске.

– Наша семья живёт в микрорайоне уже третий год и все изменения происходят на наших глазах. Ещё совсем недавно буквально за каждой мелочью приходилось ездить в другие районы города. А сейчас всё рядом. И детский сад, в котором работает избирательная комиссия. Не то, что прежде, приходилось идти в 27-й микрорайон. Я думаю, что каждый из нас просто обязан прийти и отдать свой голос. За кого – это другое дело. Но голос каждого из нас имеет важное значение. Главное – не ошибиться.

Около детского сада, в котором расположен участок, находились несколько волонтёров, которые показывали избирателям дорогу. Одна из них – Оксана Рябова, воспитатель детского сада.

– Я работаю в саду с его открытия, – рассказала она. – На сегодняшний день учреждение полностью укомплектовано сотрудниками, а группы заполнены детьми. У нас очень хорошо и уютно. Дети с удовольствием посещают свои группы. Ну а сегодня в нашем садике открылся новый избирательный участок, чтобы проживающие в микрорайоне могли проголосовать никуда не выезжая. Это очень удобно для всех. Наверное, потому с самого утра волжане так активно идут на участок, ведь все живут буквально в пяти минутах ходьбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here