В Волжском отметили День ветеранов боевых действий

0
181
реклама

1 июля в России отметили День ветеранов боевых действий. В Волжском состоялся автопробег, посвященный этой памятной дате. В нем приняли участие члены городского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» и регионального отделения ДОСААФ России.

Маршрут автопробега проходил от 37-го микрорайона по центральным улицам Волжского. Его конечной точкой стал памятник воинам-интернационалистам. Здесь волжские ветераны боевых действий вместе с активистами школы социальной активности и коллективом местного отделения ДОСААФ возложили венки и цветы к подножию монумента, отдав таким образом дань памяти всем, кто ценой собственной жизни выполнил интернациональный и служебный долг в различных горячих точках на территории страны и дальнего зарубежья. Отметим, в Афганистане погибли 20 волжан, один пропал без вести. В Чечне погибли 34 наших земляка. В настоящее время в Волжском проживают около 3 000 человек, участвовавших в боевых действиях в Афганистане и Чечне, на Корейском полуострове, во Вьетнаме, на берегах Днестра, в Абхазии, Южной Осетии, в Дагестане, в Сирии.

В 2008 году в Волжском было создано отделение общественной организации «Боевое братство». Организация ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, принимает участие в грантовых конкурсах. Проекты «Боевого братства» выиграли четыре гранта. Три из них уже реализованы: построена общевойсковая полоса препятствий, площадки для занятий спортом и паркуром, идет подготовка к строительству еще одной спортплощадки.

Работа волжан получила высокую оценку на федеральном уровне. Сегодня члены городского отделения «Боевого братства» Александр Сысоев и Федор Гуляев были награждены грамотами Министерства обороны Российской Федерации за многолетний труд по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к службе в рядах Вооруженных сил России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here