В Волжском отметили Первомай

0
329
реклама

Около 15 тысяч жителей города стали участниками праздничного шествия, посвященного Дню Весны и Труда. Вместе с волжанами в демонстрации участвовал глава города Игорь Воронин.

1 мая 2022 года, впервые, после двухлетнего перерыва из-за ограничительных мер, жители Волжского вышли на праздничную первомайскую демонстрацию. По главной улице города – проспекту Ленина – проследовали колонны профсоюзных организаций различных предприятий и учреждений.

Первыми на площадь Ленина вышли руководители города – представители администрации и городской Думы. В составе колонны были глава Волжского Игорь Воронин, председатель городской Думы Дмитрий Ястребов, депутат Волгоградской областной Думы от партии «Единая Россия», волжанка Татьяна Бухтина и другие.

Затем шествие продолжили представители волжских средств массовой информации – редакции газеты «Волжская правда», информационного издания «Блокнот Волжского», компании «Пауэрнет», а также юные журналисты и блогеры.

Шествие поддержали городские НКО в составе городского совета ветеранов, Школы социальной активности и других организаций.

Одной из массовых и ярких была колонна волжского образования. По площади Ленина прошли представители управления образования администрации Волжского, коллективы детских садов и школ, а в их числе победители различных конкурсов и соревнований, призеры Всероссийской олимпиады школьников и других городских, региональных и всероссийских состязаний. В составе колонны были учреждения дополнительного образования – детско-юношеский центра «Русинка», Волжского института экономики, педагогики и права.

Шествие продолжили представители волжских высших и средних специальных учебных заведений. Ярко и интересно прошли по проспекту Ленина колонны политехнического института, филиалов Волгоградского государственного университета, Московского энергетического и Международного юридического вузов, политехнического техникума.

С радостными, позитивными эмоциями проследовали по площади представители учреждений сферы культуры – центра «Октябрь», ДК «ВГС», театра «Арлекин», Волжского драматического театра, библиотек, парка «Волжский», музейного комплекса, детских музыкальных школ, школ искусств и художественной школы.

Праздничную демонстрация продолжило шествие коллективов молодежных центров «Юность Волжского», «Отечество» и «Каскад», спортивных физкультурных комплексов «Авангард», «Русь», «Восход», учреждения Волжанин» и спортшколы № 3.

Участниками демонстрации стали работники медицинских учреждений, которые за время пандемии спасли тысячи жизней горожан. В этой колонне прошли и студенты Волжского медколледжа.

В шествии приняли участие коллективы предприятий жизнеобеспечения – Водоканала, Волжской автоколонны и горэлектротранса, Тепловых сетей и комбината благоустройства.

Самой массовой стала колонна профсоюзов городских предприятий. По главной площади прошли коллективы Волжского трубного завода, ВолтайрПрома, Оргсинтеза, ВАТИ АВТО, Волжскрезинотехники, Абразивного завода, Волжской ГЭС, Метеора, ЕПК-Волжский, Волгоградского района гидросооружений и Эктос-Волга.

Замыкала праздничное шествие колонна политических партий, в числе которых были и представители партии «Единая Россия», в ее рядах сегодня – более 4 тысяч волжан, а с февраля этого года секретарем Волжского местного отделения партии является глава города Игорь Воронин.

– Волжский – город тружеников, и волжане гордятся своим трудом и своим городом! – сказал Игорь Воронин. – Несмотря ни на какие жизненные трудности, у наших жителей сохраняется желание работать, двигаться вперед, развиваться и развивать город, с уверенностью смотреть в будущее! Я благодарен всем горожанам за хорошую работу. Желаю успеха, благополучия в домах, весны в глазах, любви в сердцах и, конечно, весеннего настроения! С праздником!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here