В Волжском отметили праздник триколора

0
851
реклама

Четверть века взмывает по флагштокам ввысь российский триколор. Напомним, что День Государственного флага Российской Федерации, который отмечается в нашей стране 22 августа, был установлен на основании Указа Президента РФ от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».
Торжества в честь этого прошли в Волжском на двух площадках: в одном из крупнейших торгово-развлекательных комплексов города и на парапете Дворца молодежи «Юность», куда наш корреспондент и отправился с фотокамерой.
Отметим, что организаторами мероприятия выступили сотрудники Комплексного молодежного центра «Юность Волжского».
Программу тематического концерта составили выступления юных вокалистов, танцевальных коллективов. Показательные номера продемонстрировали воспитанники клуба таэкван-до «Медведь», а также школы танцев «Street Project», команды черлидинга «Юлла» и проч.
Прервался концерт флешмобом, в ходе которого участники праздника развернули большой российский флаг и исполнили гимн России.
Ведущая мероприятия Галина Манукян призвала всех присоединиться к флешмобу и сделать общее фото на память, а главное к следующему государственному празднику выучить слова гимна Российской Федерации.
Скажем откровенно, многие в нашей стране едва ли вспомнят, что это за день такой 22 августа. А знать всё же надо!

Мы поинтересовались у волжан, а что они знают о Дне российского флага?

Елена Анатольевна Цепляева, пенсионерка:

– Мы были воспитаны при другом строе, под другими символами. Советский Союз развалился. И определенные сожаления по этому поводу есть. Мы с одногодками часто вспоминаем, но лишь только хорошее из того времени. Однако нужно жить сегодняшним днём. Мы приняли новую Россию с её современной символикой и гордимся ею! Как говорит моя восьмилетняя внучка Алёна: «Путин – молодец!». А вообще молодежь должна чтить такие праздники, быть патриотами своей страны. Поэтому мы каждое 9 мая идем на «Бессмертный полк». И мои внуки – Владик и Алена – несут портреты своих прадедов. Думаю, в том числе участием в общегородских мероприятиях мы, взрослые, прививаем детям любовь к Родине, к истории своей страны.

Анастасия Донченко, студентка РГУ им. А.Н. Косыгина (слева на фото):

– Праздник создан для объединения всех людей в нашей стране. Мы отмечаем единый праздник, живем в единой стране. И получается, что мы сплачиваемся друг с другом. А вот из уроков по обществознанию подобной темы о российском флаге припомнить не могу.
Дарья Новосельцева, студентка медицинского вуза (г. Москва):
– К сожалению, ничего не знаю про этот день. Знаю, что флаг России – это триколор, то есть он состоит из трех расцветок: белый, синий и красный. Синий, наверное, обозначает море, белый – свободу, чистоту и невинность, красный – силу.

Мария Чернявская, юрисконсульт (слева на фото):

– Нужно популяризировать этот праздник, потому что о нем мало знают. И делать это необходимо заблаговременно, чтобы люди смогли прийти на такое мероприятие, как сегодня. Ведь дети стараются, выступают для зрителей, которых очень мало, увы. Ну а о самом празднике нужно говорить, в первую очередь, детям в школе. Чтобы они вдумывались в смысл этого дня, понимали символику триколора. Зачастую порядок-то точный цветов не припомнят.

Анна Волкова, специалист по отделочным работам:
– В такие дни люди становятся ближе друг к другу, родней что ли… Хотя, честно говоря, историю возникновения праздника не знаю. За каждодневной суетой и некогда почитать. Слишком много работы. После этого мероприятия придется пролистнуть пару страничек в интернете, ознакомиться. А вот сыну Андрею, которому скоро будет 9 лет, рассказываю о символах страны, что есть флаг, есть герб и гимн. Он у меня уважительно к ним относится. А вот если я замечу, что чей-то ребенок не подобающим способом обращается, скажем, с флагом, то я, конечно, подойду и сделаю замечание ему и его родителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here