В волжском парке «Новый город» обустраивают зону барбекю

0
433
реклама

В мангальной зоне, которая в скором времени будет оборудована в парке «Новый город», появились блоки-контейнеры для комплектации площадки. Об этом «Волжская правда» узнала в администрации города.

На новом общественном пространстве завершились работы по устройству систем полива, освещения и видеонаблюдения. На благоустраиваемой территории парка установлены 46 новых уличных светильников. Парк «Новый город» благоустраивается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году работы здесь ведутся на площади 68 000 кв. м. Отметим, что общая площадь парка «Новый город» составляет 390 000 кв. м. В настоящее время подрядчики закончили установку поливочного водопровода протяженностью 4 500 м и полностью замостили тротуарной плиткой пешеходные дорожки площадью около 3 000 кв.

В парк для оборудования мангальной зоны завезли павильон охраны. Второй блок-контейнер – биотуалет, предназначенный, в том числе, и для маломобильных групп населения. В конце этой недели под эти конструкции оборудуют бетонные основания и разместят их на своих местах.

Ближе к аллее имени снайпера Александра Фролова идет строительство нового скейт-парка. В настоящее время готово щебеночное основание под эту спортивную площадку. Подрядчиком приобретено оборудование для устройства двух веревочных городков, которые тоже появятся здесь в ближайшее время.

Готовность объекта благоустройства в парке «Новый город» на сегодня составляет 55%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru