В Молодежном театре ВДТ завершается масштабная модернизация

0
316
реклама

К юбилейному 15-му сезону в волжском драмтеатре обновили сценическое оборудование, а постановки теперь будут проходить на двух сценах – в малом и большом залах. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии города.

В середине 2021 года Волжский драматический театр изменил статус на Молодежный театр ВДТ, что позволило учреждению в этом году войти в программу по поддержке детских и молодежных театров. В рамках проекта «Театр – детям» субсидии из федерального бюджета направляются на поддержку творческой деятельности театров и их техническое оснащение.

Благодаря выделенным ВДТ средствам в размере 9,7 млн рублей было приобретено новое звуковое и световое оборудование, 3D-проекторы, заменены одежда сцены и кресла в зрительном зале.

– Для нас это долгожданное обновление, которое напрямую скажется на качестве постановок и комфорте зрителей, – прокомментировал директор театра Андрей Васильев. – За счет собственных средств мы провели ремонт в нашем основном, большом зрительном зале, который мы назвали малахитовым, и организовали вторую, малую сцену в бывшем фойе – зрителей теперь готов встречать блюмариновый зал.

Новый юбилейный театральный сезон ВДТ откроет 23 сентября премьерой – приключенческой фантазией по роману Роберта Стивенсона «Остров сокровищ», режиссером и автором сценария которой выступила Евгения Савкина. А к началу нового учебного года коллектив театра подготовил школьный праздник «Клоун-шоу», который пройдет 2, 3 и 4 сентября.

Добавим, драматический театр был создан в Волжском в 2008 году. Ежегодно его посещают свыше 26 тысяч зрителей, а в репертуаре ВДТ на сегодняшний день – 30 спектаклей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru