В волжском парке «Солнечный» в рамках акции «Сохраним лес» высадили 500 деревьев

0
135
реклама

В пятницу, 14 октября, на территории парка «Солнечный», что соединяет 30 и 37 микрорайоны, состоялась акция «Сохраним лес», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Наш город дал старт масштабной экологической инициативе, в ходе которой в Волгоградской области будет высажено более 100 тысяч деревьев.

Поучаствовать в мероприятии собралось немало людей, в числе которых были представители региональных и местных властей, включая первых лиц города — спикера Волжской городской Думы Дмитрия Ястребова и вице-мэра Екатерину Гиричеву.

В Волжском акция «Сохраним лес» насчитала более 120 участников. Внести свою лепту в то, чтобы наш город стал зеленее, а сквер «Солнечный» благоустроеннее, пришли студенты Волжского филиала МЭИ, МЮИ, старшеклассники 34-й школы, представители городской администрации и Думы, активисты и жители 11-го округа.

— В этой акции наш регион принимает участие с 2019 года, — сказала Елена Православнова, временно осуществляющая полномочия председателя комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. — К акции вместе с Волжским присоединились три лесничества – Подтелковское, Иловлинское и Нижнечирское. В первый день было запланировано высадить около восьми тысяч деревьев.

Массовой высадке в Волжском предшествовала торжественная часть, где представители властей приветствовали собравшихся активистов. Депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина отметила, что Волжский является самым зелёным городом Волгоградской области, но совместными усилиями его можно сделать ещё зеленее и краше. А Екатерина Гиричева упомянула о том, что это не первая совместная акция с областным комитетом природных ресурсов:

— Весной мы сажали акации в парке «Волжский», и в сквере «Солнечный» точно такие же саженцы. Акации традиционны для наших мест, и теперь они будут украшать наш новый парк.

Спикер Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов поблагодарил региональный комитет природных ресурсов за то, что Волжский стал одной из площадок крупномасштабной акции, а также простых волжан, откликнувшихся на экологическое предложение.

— Мы видим, как наш сквер постепенно приобретает свои уникальные черты, сегодня здесь завершается второй этап его развития, — подчеркнул Дмитрий Васильевич. — Появились плоскостной фонтан, новая игровая площадка для детей, памп-трек и скейт-парк. Число посетителей этого места выросло, потому что есть площадки для тихого и активного отдыха.

Активисты высадили 500 молодых акаций. А место для этого было выбрано практически в середине сквера — недалеко от центральной прогулочной аллеи в сторону улицы Пушкина.

Ямки были подготовлены заранее, и в каждой из них находилось по саженцу, поэтому с обозначенным фронтом работ все справились довольно быстро. Позаботились о том, чтобы у каждой из молодых акаций была сделана лунка, а затем пролили водой каждый саженец.

Всероссийская экологическая акция «Сохраним лес» проводится в целях восстановления лесов, увеличения площади зелёных зон в муниципалитетах и минимизации негативных последствий изменений климата. В ходе акции в Волгоградской области новые саженцы появятся на общей площади 30 га.

По плану нынешней осенью наш город должны украсить ещё около пяти тысяч саженцев. В парке «Солнечный» очередная акция по высадке состоится 22 октября, в День единых действий волжан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru