В Волжском пенсионерок обманывают цыганки

0
300

На днях произошло сразу два факта мошенничества, в резултате которых пенсионерки остались без средств к существованию. В отдел полиции №1 Управления МВД России по городу Волжскому обратилась 78-летняя пенсионерка, которая пояснила, что в сквере, две неизвестные женщины, цыганской внешности, обманным путем под предлогом снятия порчи завладели денежными средствами в сумме 116 780 и золотыми изделиями. Пенсионерка поняла что ее обманули спустя только двое суток и сразу обратилась в полицию.

Приметы: 1 женщина — цыганской внешности, рост 160-165 см, худощавого телосложения, была одета в черное, представлялась «Катей»; 2 женщина- цыганской внешности, на вид 45 лет, лицо круглое, волос светлый почти до пояса; на лице темные очки, одета в летнее платье с коротким рукавом, платье светло-розового цвета, представлялась «Наташей».

Аналогичный факт мошенничества произошел в квартире 88-летней пенсионерки, к которой проникли две неизвестные женщины, под предлогом проверки получения денежной компенсации. На этот раз добычей мошенниц стали 80.000 рублей.

Приметы: 1 девушка, на вид 18-20 лет, не высокого роста; 2  девушка, на вид 18-20 лет, не высокого роста. У одной из женщин .на руках были одеты перчатки.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомцам! Мошенник могут узнать всю информацию о Вас у соседского окружения, впоследствии, представиться вашим знакомым или знакомым ваших близких. Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Если к вам в квартиру постучались и представились сотрудниками какой-либо организации, сначала узнайте их фамилии и постарайтесь позвонить в эту организацию узнав реально ли данные лица работают в данной организации. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Если вы стали жертвой мошеннических действий, незамедлительно обращайтесь с заявлением в полицию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here